Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оформление зелени (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204496)

Миледи 06.08.2009 09:21

Оформление зелени

У моей подруги такая ситуация. Зелень свежая: укроп петрушка,лук...и т.д. идет в ящиках,машина не реф,для сохранности в ящики между товаром положили бутылки со льдом. Как оформить в этом случае упаковку? Таможня предложила воду в бутылках оформить отдельным кодом с выпиской сэза и т.д. Кто-нибудь с этим сталкивался?:eek:

tripoli 06.08.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 898355)
У моей подруги такая ситуация. Зелень свежая: укроп петрушка,лук...и т.д. идет в ящиках,машина не реф,для сохранности в ящики между товаром положили бутылки со льдом. Как оформить в этом случае упаковку? Таможня предложила воду в бутылках оформить отдельным кодом с выпиской сэза и т.д. Кто-нибудь с этим сталкивался?:eek:

:) когда Ваша подруга заплатит пошлину за воду и бутылки, сделает СЭЗ на эти товары, и даже если не потеряет часть груза, то поймет, что нанять РЕФ было бы куда дешевле :)
Чудны дела твои... (с)

Vovez 06.08.2009 09:33

Цитата:

У моей подруги такая ситуация. Зелень свежая: укроп петрушка,лук...и т.д. идет в ящиках,машина не реф,для сохранности в ящики между товаром положили бутылки со льдом. Как оформить в этом случае упаковку? Таможня предложила воду в бутылках оформить отдельным кодом с выпиской сэза и т.д. Кто-нибудь с этим сталкивался?

А ДО поставки что мешало уточнить, какие будут трудности? Теперь расслабьтесь и постарайтесь получать удовольствие от всех замыслов, сквозь которые Вас протащит таможня... Думаю, можно попытаться заявить в отношении воды режим уничтожения.

tripoli 06.08.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 898359)
А ДО поставки что мешало уточнить, какие будут трудности? Теперь расслабьтесь и постарайтесь получать удовольствие от всех замыслов, сквозь которые Вас протащит таможня... Думаю, можно попытаться заявить в отношении воды режим уничтожения.

А лучше если и глумиться, то до конца ! И заявить отказ в пользу государства, заодно на там.сборах сэкономят.

tripoli 06.08.2009 09:47

Попробуйте поговорить с руководством поста (там.органа), на сколько я понял оформление происходит возле границы. То или с молчаливого согласия или по письму со слезным объяснением и раскаянием, вывезти эти бутылки туда, откуда прибыли. Если конечно Вам эти бутылки не дороги как состав по АП...

Девушка с косой 06.08.2009 09:55

To: Vovez "Думаю, можно попытаться заявить в отношении воды режим уничтожения."

Ага, взяв, предварительно разрешение в Росспотребнадзоре, подтверждающее, что слив воды в кнализацию не наносит ущерба окружающей среде. Что, в общем то равносильно получению СЭЗ.

To: Tripoli "А лучше если и глумиться, то до конца ! И заявить отказ в пользу государства, заодно на там.сборах сэкономят."

Глумиться - это можно! Только как заявить отказ в пользу государства без документов, подтверждающих соблюдение ограничений нетарифного характера, в частности, без СЭЗ?

Vovez 06.08.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Девушка с косой (Сообщение 898374)
Ага, взяв, предварительно разрешение в Росспотребнадзоре, подтверждающее, что слив воды в кнализацию не наносит ущерба окружающей среде. Что, в общем то равносильно получению СЭЗ.

Зачем же слив в канализацию... :rolleyes: Как Вам вариант с выпариванием, например?
P.S. Вы раскритиковав наши варианты, свой предложите?

tripoli 06.08.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Девушка с косой (Сообщение 898374)
Глумиться - это можно! Только как заявить отказ в пользу государства без документов, подтверждающих соблюдение ограничений нетарифного характера, в частности, без СЭЗ?

Без СЭЗ никак, я и не утверждал этого :) Еще в бытность его ИМ-75, все нетарифные меры д.б. соблюдаться.

Девушка с косой 06.08.2009 09:59

Цитата:

Ваша подруга уже заявила товар или пока на стадии консультации?

Девушка с косой 06.08.2009 10:00

To Vovez "Зачем же слив в канализацию... :rolleyes: Как Вам вариант с выпариванием, например?
P.S. Вы раскритиковав наши варианты, свой предложите?"

Выпаривать естественным способом.
Что бы предложить варант, нужно узнать у автора в какой стадии оформление товара. См. пост 9

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.