![]() |
Поверка тахографа
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, чем грозит просроченная поверка тахографа (в материальном плане). Машина сейчас на Украине. 13.08 заканчивается срок поверки тахографа, до этого времени выехать не успеваем. Что грозит водителю от транспортников при переходе границы? |
Цитата:
|
Спасибо еще раз. И я так понимаю, что оплачивать штраф придется не только на Украине, но и в России наши транспортники придеруться.
|
Нашим транспортникам тахограф по барабану. Внутренние перевозки же без него осуществляются, это не запрещено.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего, при движении с неповеренным тахографом, впаяют вот это:
Статья 11.23. Нарушение водителем транспортного средства, осуществляющим международную автомобильную перевозку, режима труда и отдыха 1. Управление грузовым автотранспортным средством или автобусом при осуществлении международной автомобильной перевозки без контрольного устройства (тахографа) или с выключенным тахографом, а равно с незаполненными тахограммами либо без ведения регистрационных листков, отражающих режим труда и отдыха водителей, - влечет наложение административного штрафа в размере до двух тысяч пятисот рублей. Но думаю, при порожнем возврате из-за границы можно попытаться пенять на то, что когда туда ехала машина, поверка тахографа еще не была просрочена, значит нарушения не было. Вот если оттуда с грузом, то не отбиться... |
Сам иногда сижу за рулем,и ни разу не попросили свидетельство о поверке тахографа(на переходе).Думаю если не вешать объявление о просроченности тахографа,то скорее всего проскочит,поверенный или нет он все равно работает.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |