Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Поставка на DDP (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204731)

loggi 10.08.2009 17:15

Поставка на DDP

Ох, снова с вопросом - теперь у нас поставка на DDP - завод отправляет оборудование в Москву на условиях DDP - я правильно понимаю, что Заказчик может быть привлечен к таможенному оформлениею ? Т.е. от него могут потребовать какие-либо документы ? Или все делается за счет завода ? Если да, то как - ведь завод - американская часть договора и как в данном случае таможня будет выпускать груз - кто будет делать перевод документов ? Я спрашиваю к тому, насколько могут задействовать Покупателя ?

Vovez 10.08.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 899989)
Ох, снова с вопросом - теперь у нас поставка на DDP - завод отправляет оборудование в Москву на условиях DDP - я правильно понимаю, что Заказчик может быть привлечен к таможенному оформлениею ? Т.е. от него могут потребовать какие-либо документы ? Или все делается за счет завода ? Если да, то как - ведь завод - американская часть договора и как в данном случае таможня будет выпускать груз - кто будет делать перевод документов ? Я спрашиваю к тому, насколько могут задействовать Покупателя ?

Ой, не лезли бы Вы в эту засаду... Много раз разбирали на форуме и пришли к одному единственному выводу: в рамках действующего на сей момент закнодательства импорт товаров в РФ на этих уловиях не представляется возможным. Можете поискать по форуму.

Explorer 12.08.2009 11:03

Да нормально все с ДДП, только засада с таможенными платежами - которые в рублях, потому заранее их зафиксировать в инвойсе не получится. Все делает Покупатель - договор с брокером, комплект документов и т.д. С Продавца только деньги на платежи и брокеру. И ответственность вся на Покупателе - за несвоевременную подачу и т.д.

Vovez 12.08.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Explorer (Сообщение 900780)
Да нормально все с ДДП, только засада с таможенными платежами - которые в рублях, потому заранее их зафиксировать в инвойсе не получится. Все делает Покупатель - договор с брокером, комплект документов и т.д. С Продавца только деньги на платежи и брокеру. И ответственность вся на Покупателе - за несвоевременную подачу и т.д.

Для того, у кого сделка существует только в рамках таможенного оформления - все нормально. Для тех, у кого сделка имеет более длинную жизнь - не все. Искать по форуму откровенно лень. Уже проходили...

Бумбараш 12.08.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Explorer (Сообщение 900780)

Делаем контракт в рублях...

Explorer 12.08.2009 11:13

Какой вопрос, такой ответ. Спрашивали ж про ДДП

Vovez 12.08.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Explorer (Сообщение 900794)
Какой вопрос, такой ответ. Спрашивали ж про ДДП

Понятно... Как говаривал классик: "У нас узкая специализация... К пуговицам претензии есть?"©

клерк 12.08.2009 11:59

ДДП-...

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 899989)

да, кстати, говорили про ДДП-../ДДУ-... много, факт!
Однако, на то он и форум, чтобы снова и снова такие темы пояснять и обговаривать.
Таможенный кодекс меняется редко, Приказы ФТС выпускает , конечно, чаще.
Однако, актуальность от этого одних и тех же проблем не исчезает все равно, к сожалению.
Надо помогать коллегам, так ведь?!:)

HARD[800] 12.08.2009 13:50

НДС уплаченный на таможне потом к вычету х.. заявишь

клерк 12.08.2009 14:24

??

Цитата:

Сообщение от HARD[800] (Сообщение 900950)
НДС уплаченный на таможне потом к вычету х.. заявишь

ну, от чего же?!
не все так плохо при ДДП-...
Постараются , как-нибудь да сделают!

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.