Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Иностранец в России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204793)

Evgeny0 11.08.2009 14:41

Иностранец в России

Я гражданин США. Сейчас живу и работаю в Москве. Могу ли я привезти машину из США без растаможки и где ее ставить на учет? Может ли кто-то еще водить эту машину по доверенности? И что мне делать потом, когда машина умрет?

praktik 11.08.2009 20:29

Если нет Российского гражданства и вы соответственно не прописаны в Москве как гражданин Р.Ф., то можете ввозить авто на 1 год без уплаты залога. По доверенности никто на ней ездить не сможет. Когда умрет, то вывезете в ближайшую заграницу и сдадите там на металлолом.(Если разрешат.)

Kaiser 11.08.2009 20:45

Ну я думаю в РБ или РУ с удовольствием заберут!:) Только там тоже придется оформлять транзит и как с ним то быть?!:)

Evgeny0 12.08.2009 10:37

А что меняется, если есть российский паспорт и прописка (регистрация) в Москве?

Kaiser 12.08.2009 12:57

Только то что без уплаты пошлин ничего ввезти не получится.

Паромщик 12.08.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Evgeny0 (Сообщение 900367)
Я гражданин США. Сейчас живу и работаю в Москве. Могу ли я привезти машину из США без растаможки и где ее ставить на учет? Может ли кто-то еще водить эту машину по доверенности? И что мне делать потом, когда машина умрет?

Попробуйте оформить временный ввоз на срок Вашего пребывания в Москве.
На учёт, на время Вашего пребывания в Москве, транспортное средство ставится в Отделе ГИБДД по обслуживанию иностранных граждан по адресу ул. Лобненская, д. 20. Тел. (495) 485 37 20 - дежурный.
Водить её может кто угодно - Гражданский кодекс.
Думаю, машина сдесь не умрёт, т.к. у Вас ограничен срок пребывания.

Evgeny0 12.08.2009 19:12

Спасибо, а если срок моей работы здесь будет не год, а лет 5 или 6, а то и 8, я смогу оформить временный ввоз на такой срок? Если я правильно понял по истечении срока временного ввоза я должен буду увезти ее за границу или продать здесь после растаможки. А что делать и сколько платить если она все же умрет за это время?

praktik 12.08.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Паромщик (Сообщение 901057)
Попробуйте оформить временный ввоз на срок Вашего пребывания в Москве..
Водить её может кто угодно - Гражданский кодекс.
Думаю, машина сдесь не умрёт, т.к. у Вас ограничен срок пребывания.

Ерунду то здесь не городите.

praktik 12.08.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Evgeny0 (Сообщение 901154)
Спасибо, а если срок моей работы здесь будет не год, а лет 5 или 6, а то и 8, я смогу оформить временный ввоз на такой срок?

Не надо слушать глупостей, еще и спасибо за них говорить. Я же обьяснил вам, что можете на 1 год. Или вы только готовы слушать советы, которые вам больше по душе.
Цитата:

Временно ввозить на таможенную территорию РФ автомобили могут:
иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.

Сергей из Питера 13.08.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от Evgeny0 (Сообщение 901154)
Спасибо, а если срок моей работы здесь будет не год, а лет 5 или 6, а то и 8, я смогу оформить временный ввоз на такой срок? Если я правильно понял по истечении срока временного ввоза я должен буду увезти ее за границу или продать здесь после растаможки. А что делать и сколько платить если она все же умрет за это время?

Если она умрет - похороните с почестями. Не задавайте глупых вопросов, если Ваш умысел вскроется будете иметь проблемы с ФТС при следующих въездах. Если Вы просто обеспокоены - поставите на эвакуатор и довезете до парома, там загрузите в контейнер или ro-ro, и отправите домой.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.