![]() |
|
Иностранец в России
Я гражданин США. Сейчас живу и работаю в Москве. Могу ли я привезти машину из США без растаможки и где ее ставить на учет? Может ли кто-то еще водить эту машину по доверенности? И что мне делать потом, когда машина умрет?
|
Если нет Российского гражданства и вы соответственно не прописаны в Москве как гражданин Р.Ф., то можете ввозить авто на 1 год без уплаты залога. По доверенности никто на ней ездить не сможет. Когда умрет, то вывезете в ближайшую заграницу и сдадите там на металлолом.(Если разрешат.)
|
Ну я думаю в РБ или РУ с удовольствием заберут!:) Только там тоже придется оформлять транзит и как с ним то быть?!:)
|
А что меняется, если есть российский паспорт и прописка (регистрация) в Москве?
|
Только то что без уплаты пошлин ничего ввезти не получится.
|
Цитата:
На учёт, на время Вашего пребывания в Москве, транспортное средство ставится в Отделе ГИБДД по обслуживанию иностранных граждан по адресу ул. Лобненская, д. 20. Тел. (495) 485 37 20 - дежурный. Водить её может кто угодно - Гражданский кодекс. Думаю, машина сдесь не умрёт, т.к. у Вас ограничен срок пребывания. |
Спасибо, а если срок моей работы здесь будет не год, а лет 5 или 6, а то и 8, я смогу оформить временный ввоз на такой срок? Если я правильно понял по истечении срока временного ввоза я должен буду увезти ее за границу или продать здесь после растаможки. А что делать и сколько платить если она все же умрет за это время?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |
|