Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Кому отвечать брокеру или мне? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204843)

evrokz 12.08.2009 10:39

Кому отвечать брокеру или мне?

Таможня провела проверку 2-х деклараций подписанных брокером. До истечения срока давности-1 год осталось 6 дней. Я индивидуальный предприниматель и ГТД не подписывал. Сегодня звонят с таможни на мобильный и сообщают радостную весть... по результатам проверки нужно доплатить 400 тыс. руб. Акт обещали отправить по факсу и потом по почте оригинал. Если не я подписывал ГТД, обоснованы претензии таможни напрямую ко мне? Причина корректировки - мебель не прошла по среднестатистическому весу :(.
Очень нужен совет, как не доводить дело до суда?
Как не замораживать деньги на время решения этой проблемы?
- отключить факс?, уехать на неделю из страны?

Explorer 12.08.2009 10:56

До 01/10/09 платить скорее вам. Потом ответственность солидарная, т.е. сначала брокеру потом вам. Сейчас таможни как правило требования пишут на брокера, но суды однозначно это отметают. Потому 207-ФЗ и появился

РИДДИК 12.08.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от evrokz (Сообщение 900763)
Таможня провела проверку 2-х деклараций подписанных брокером. До истечения срока давности-1 год осталось 6 дней. Я индивидуальный предприниматель и ГТД не подписывал. Сегодня звонят с таможни на мобильный и сообщают радостную весть... по результатам проверки нужно доплатить 400 тыс. руб. Акт обещали отправить по факсу и потом по почте оригинал. Если не я подписывал ГТД, обоснованы претензии таможни напрямую ко мне? Причина корректировки - мебель не прошла по среднестатистическому весу :(.

получите все доки...наймите юриста...

evrokz 12.08.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 900779)
получите все доки...наймите юриста...

Таможня в Краснодаре, я в Москве, без юриста не обойтись.

5555555555 12.08.2009 11:10

Цитата:

уважаемый, прочитайте здесь

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204237

могу вам со 100% уверенностью сказать, что платить вы не будете ничего (если сами не заплатите добровольно).

обсуждать тут нечего. вопрос ясен и однозначен. - доплачивать будет брокер.

rk908 12.08.2009 12:30

Во первых, что за проверка (367, ревизия, стоимость и т.д.)?
Во вторых кто (какое подразделение таможни) проводил?
В третьих поподробнее выводы из акта?
В четвертых как называется акт?
При ответе хотя-бы на эти простые вопросы можно рассуждать о правомерности действий таможни.

5555555555 12.08.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от rk908 (Сообщение 900865)
При ответе хотя-бы на эти простые вопросы можно рассуждать о правомерности действий таможни.

ответы на эти вопросы никак не влияют на оценку правомерности/неправомерности действий таможни.

OrenStep 12.08.2009 12:56

Цитата:

В таких случаях обычно присылают требование об оплате таможенных платежей с расшифровкой суммы....А что за акт?Или акт проверки ФХД?Кстати дожны в этом акте и показать что за среднестатистический вес.....А как получите по факсу акт обязательно пусть юрист посмотрит....

rk908 12.08.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от 5555555555 (Сообщение 900871)
ответы на эти вопросы никак не влияют на оценку правомерности/неправомерности действий таможни.

Да что вы говорите...
Мои вопросы к топикстартеру, а не к анонимам.

evrokz 12.08.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 900896)
В таких случаях обычно присылают требование об оплате таможенных платежей с расшифровкой суммы....А что за акт?Или акт проверки ФХД?Кстати дожны в этом акте и показать что за среднестатистический вес.....А как получите по факсу акт обязательно пусть юрист посмотрит....

Акт еще не прислали. Ревизию проводило южное таможенное управление в Ростове на Дону. Материалы отправили в Краснодар, чтобы предъявили претензии. Результаты известны только из телефонных переговоров. Факса еще нет. Осталось 5 дней и 8 часов.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.