![]() |
|
Кому отвечать брокеру или мне?
Таможня провела проверку 2-х деклараций подписанных брокером. До истечения срока давности-1 год осталось 6 дней. Я индивидуальный предприниматель и ГТД не подписывал. Сегодня звонят с таможни на мобильный и сообщают радостную весть... по результатам проверки нужно доплатить 400 тыс. руб. Акт обещали отправить по факсу и потом по почте оригинал. Если не я подписывал ГТД, обоснованы претензии таможни напрямую ко мне? Причина корректировки - мебель не прошла по среднестатистическому весу :(.
Очень нужен совет, как не доводить дело до суда? Как не замораживать деньги на время решения этой проблемы? - отключить факс?, уехать на неделю из страны? |
До 01/10/09 платить скорее вам. Потом ответственность солидарная, т.е. сначала брокеру потом вам. Сейчас таможни как правило требования пишут на брокера, но суды однозначно это отметают. Потому 207-ФЗ и появился
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204237 могу вам со 100% уверенностью сказать, что платить вы не будете ничего (если сами не заплатите добровольно). обсуждать тут нечего. вопрос ясен и однозначен. - доплачивать будет брокер. |
Во первых, что за проверка (367, ревизия, стоимость и т.д.)?
Во вторых кто (какое подразделение таможни) проводил? В третьих поподробнее выводы из акта? В четвертых как называется акт? При ответе хотя-бы на эти простые вопросы можно рассуждать о правомерности действий таможни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мои вопросы к топикстартеру, а не к анонимам. |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |
|