![]() |
DHL Express or DHL Paket International?
Добрый день!
Заказала дорогущую книжку в инет-магазине, был один тип доставки - DHL, стоимость 28$ (вес книги около 12кг :) ). Цена выше 5000 :) После заказа меня напугали про растаможку и т.п. Стала выяснять подробности, и меня начали терзать смутные сомнения, что доставка моей книги будет идти именно DHL Express. Учитывая стоимость доставки, могу ли я предполагать, что доставка будет все-таки DHL Paket International (или DHL Global MAil?)? И правильно ли я думаю, что в этом случае лимит стоимости будет уже 10000 руб? Спасибо заранее! |
Поторопились вы, не много. Почтовая лицензия ДХЛ, только что получена. Пока, фактически, не работает.
|
ну, книгу отправят еще только в декабре, так что время еще есть :)
Но все-таки, есть разница между DHL express и DHL global mail? Насколько я смогла собрать инфу, DHL Global Mail это обычная почтовая служба, которая раньше довозила посылку до России и передавала нашей почте (то есть получается МПО), а сейчас как бы будет иметь право самой по России возить. А DHL Express это как раз курьерская (экспедиторская) служба. или я что-то путаю? зы. вот как пример, в одной теме тоже обсуждалось что к чему. в итоге топикстартер этой самой DHLGlobal Mail получил посылку на 250баксов (в январе курс в район 27 рублей был, так что выше 5 тыщ) на обычной почте без всяких пошлин http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/view...=215520#215520 |
Уже получали через DHL Paket.
Шла где-то чуть больше месяца. Как правило, на территории Германии проходит за 3-5 дней, а на территории России в 90% случаев посылка теряется. Нашу посылку нашли. Советую делать ценные посылки со страхованием. |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |