![]() |
Пропустит ли DHL без таможни
Имеется товар - который из Англии поедет в Россию. Стоимость товара = 120$ .Что меньше преславутых 5000 руб. Цена доставки до Москвы 120$ такой товар доедет без таможни и платной расстаможки? В DHL сказали что если от частного лица на частное лицо - без проблем. Вот тут написано обратное.Они правы, кому верить?
Укажите где это написано плиз |
Цитата:
|
Я думал что 5000 - это цена товара + доставка. Спасибо
|
Пошлины будут если стоимость товара плюс доставка больше 5000 руб
Технически вы можете уложиться. Грубо говоря товар у Вас 4200 руб плюс 800руб на доставку. Или как другой вариант, dhl будут гнать в черную, без растаможки, как документы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Статья 19.1. Дополнительные начисления к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате (введена Федеральным законом от 08.11.2005 N 144-ФЗ) 1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должны быть дополнительно начислены: - - - 5) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации; |
Цитата:
Для частного лица все это действует? Просто в UPS сказали что если товар получен от частного лица и на частное лицо то учитывается только стоимость товара. Это так?. Мне просто в понед вторник ехать на таможню в UPS и хочу удостоверится в своих знаниях. |
"Не переживайте". ДХЛ накинет сумму, чтобы стоимость превышала 5000руб.
Если вдруг легко и спокойно прокатит - значит случится чудо.... стоимость перевозки не учитывается, если вы сопровождаете груз. если нет - то учитывается. |
Цитата:
Хотя из собственной практики могу сказать что стоимость товара без доставки иногда может немногим превышать и 120 ?, (если доставку оплачивает отправитель, а доставка в этом случае может стоить и миллион миллионов) при нынешенем курсе и таможенники закрывают глаза, если в посылке единичные вещи, а не наборы нижнего белья и маек в количестве 100 удиниц, понимая что курс пляшет, а люди не от красивой жизни заказывают одежду и прочее за границей. |
| Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |