![]() |
растаможка судна
Уважаемые коллеги!
Сейчас шеф меня озадачил таким вопросом. Я никогда не сталкивался с подобным и может, кто-нибудь направит на путь истинный. 1 вариант. Российская фирма Х покупает у российской фирмы Y судно иностранной постройки. Заключается договор, сумма сделки 150 млн. руб. Через несколько месяцев это судно заходит в порт, растамаживается. Вопрос: от какой суммы будут исчислятся таможенные платежи? От суммы сделки или от суммы сделки минус аммортизация за 2-3 месяца? 2 вариант. Это же судно передаётся в долевую собственность компаниям X и Y. У X - 10%, у Y - 90%. При растаможке этого судна каждая компания будет платить таможенные платежи с суммы своей доли? Спасибо. |
Цитата:
2. Право распоряжения долевой собственностью на ТТ РФ возникнет после процедуры таможенной очистки. На пропорции уплаты таможенных платежей это не влияет, хоть все 100% третьим лицом. ГТД на кАраблик будет одна. |
Цитата:
Как оно туда попало? Это новое судно с верфи "за бугром"? Тогда декларант Y и договор на его постройку. Или как? Поясните на основании чего судно принадлежит Y |
Цитата:
|
Цитата:
Принадлежит фирме Y, т.к. она его заказала и оплатила его постройку. Всё же я понял так, что декларировать и платить таможенные платежи будет кто-то один полностью, ведь таможенное законодательство не предусматривает декларирование 1 товара "на двоих". |
Цитата:
|
данная сделка не подпадает под Венскую конвенциюо договорах международной купли -продажи товаров. (т.к. продажа судна.). Тогда вопрос.. а каким актом регламентируется данный договор купли продажи?
|
Цитата:
|
Кто в данный момент является владельцем судна? Может владелец Y, но судно им не ввозилось не территорию РФ? Тогда возможна и сделка между ними и таможенное оформление иксом при ввозе на территорию. А может и вообще без таможенного оформления, если судно не планируется к ввозу в РФ.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |