![]() |
Помогите честному человеку!
Уважаемые участники форума! Я ИП, имею желание честно пермещать из Украины в Россию не чаще одного раза в неделю одежду б/у (код ТНВЭД 6309000000) на сумму не более 5000 рублей. На запрос о том, какие конкретно в этом случае необходимы документы, таможня отвечает пространными рассуждениями вокруг и около темы. У инспектора на переходе перечень отговорок колеблется в диапазоне от отсутствия журнала, в котором он будет фиксировать мою частоту перемещения, до требования идти к деларантам для заполнения ГТД за деньги, сопоставимые со стоимостью товара. Назначение товара не скрываю, стоимость в накладной реальная, свидетельство ИП и о дезинфекции (товара) имеются. Подскажите, пожалуйста, что еще необходимо и как действовать? Ответы от сотрудников перехода сводятся примерно к следующему: до х... вас тут таких умных, но еще никто не проехал! Извините, если вопрос из разряда многократно задаваемых, но на форуме конкретики я не нашел. Спасибо.
|
К таможиникам не оброщайся, они тебе накрутят "в тир короба". Коротко скажу так, нужно:
- "гигиенический висновок" - справку от мин.эко рисурсов, что код 630900000 являеться "зеленым отходом" - справки про дизинфекцию, не помешает. - явные признаки износа текстильных изделий а еще лучше мосмотри эту ссылку, там все написано, что надо для експорта 63090000 http://www.qdpro.com.ua/index.html?h...t%3B%3C%2FB%3E |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы же знаете код ТН ВЭД Вашего товара. На главной странице сайта введите его в строку поиска и получите интересующую Вас информацию. Можете таким же образом проверить и на других таможенных сайтах, если Вам чем-то этот не приглянулся. Или как в мультике:"Так вы и пироги за меня есть будете?";)
|
А с чего Вы взяли про "раз в неделю"? По закону "раз в месяц" получается.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |