Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вывоз оборудования из Белоруссии наремонт в Росию БЕЗ СЕРТИФИКАТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206570)

Герочка 09.09.2009 17:27

Вывоз оборудования из Белоруссии наремонт в Росию БЕЗ СЕРТИФИКАТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

подскажите, возникла проблема. необходимо вывезти из Белоруссии оборудование на ремонт в Россию и потом вернуть обратно.
Белорусский сертификат происхождения оформить не возможно, так как оборудование производства СССР, г Саратов и было приобретено там в 80-е годы.
какие документы необходимы для транспортировки данного груза атотранспортом до терминала в СПБ из Минска?
на терминале СПб груз ждут и оформлен режим переработки на таможенной территории.

IrinaN 10.09.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Герочка (Сообщение 913524)
подскажите, возникла проблема. необходимо вывезти из Белоруссии оборудование на ремонт в Россию и потом вернуть обратно.
Белорусский сертификат происхождения оформить не возможно, так как оборудование производства СССР, г Саратов и было приобретено там в 80-е годы.
какие документы необходимы для транспортировки данного груза атотранспортом до терминала в СПБ из Минска?
на терминале СПб груз ждут и оформлен режим переработки на таможенной территории.

про режим Вы уже ответили.
Перевозку под тиром белорусы организовать не смогут. Так что придется вносить обоеспечение и делать гарантийный сертификат

Герочка 10.09.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 913866)
Перевозку под тиром белорусы организовать не смогут. Так что придется вносить обоеспечение и делать гарантийный сертификат

про то что тир открыть не получиться это я уже выяснила сама, пока ждала тут ответа
теперь еще вопрос: как я поняла можно сделать ВТТ
так вот если условия поставки DDU то ВТТ оформляет перевозчик или мы - получатель

saigo 10.09.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 913866)

Уже могут (Ассоциация «БАМАП» информирует, что приказом ГТК Республики Беларусь от 25.09.2008г. № 586-ОД отменено действие указания ГТК Республики Беларусь от 21.12.1999г. № 108 «Об использовании процедуры МДП» и с 26.09.2008г. разрешено открывать процедуру МДП в случаях, когда страной отправления является Республика Беларусь, а страной назначения - Российская Федерация.)

Герочка 13.09.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от saigo (Сообщение 913941)
Уже могут (Ассоциация «БАМАП» информирует, что приказом ГТК Республики Беларусь от 25.09.2008г. № 586-ОД отменено действие указания ГТК Республики Беларусь от 21.12.1999г. № 108 «Об использовании процедуры МДП» и с 26.09.2008г. разрешено открывать процедуру МДП в случаях, когда страной отправления является Республика Беларусь, а страной назначения - Российская Федерация.)

на деле оказалось что ни БАМАП ни АСМАП не смогли дать четкого ответа, что да, можно ехать по ТИРу :-(
в результате у меня как я понимаю 3 пути:
1. искать таможенного перевозчика
2. пытаться убедить отправителя что так как он сам указал условия поставки DDU СПб то пусть открывает ВТТ и везет сам ко мне на терминал
3. делать гарантийный сертификат и класть депозит на таможню.
:(

Апрель 13.09.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Герочка (Сообщение 914958)
1. искать таможенного перевозчика

зачем таможенного?

Герочка 14.09.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 914960)
зачем таможенного?

как я поняла тогда не нужен будет гарантийный сертификат... но может быть это и не так...

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.