Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   переводы документов для таможни (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206590)

iolke 10.09.2009 09:10

переводы документов для таможни

здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли переводить инвойс и др. документы для таможни, человек с дипломом переводчика,или нужно обращаться в торг пром палату для этого? И нужна ли предоставить таможни копию диплома, для подтверждения?

atreg64 10.09.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от iolke (Сообщение 913668)
здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли переводить инвойс и др. документы для таможни, человек с дипломом переводчика,или нужно обращаться в торг пром палату для этого? И нужна ли предоставить таможни копию диплома, для подтверждения?

1.Может.
2.В некоторых избушках копию диплома ещё и у нотариуса требуют заверить.

alpar 10.09.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 913670)
1.Может.
2.В некоторых избушках копию диплома ещё и у нотариуса требуют заверить.

А в некоторых про диплом и вообще не спрашивают... ;)

TLG 10.09.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 913700)
А в некоторых про диплом и вообще не спрашивают... ;)

Ну... прална:кое где сие слово отнесено в разряд матерных,а интелегент,-ваще с приставкой сра.... говорят и не иначе...;):D

Dzirt_Hiz 10.09.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от iolke (Сообщение 913668)

по сути может если переводчик в штате организации официально, такой перевод можно заверить печатью организации и подписью сего переводчика плюс копия диплома заверенная печатью организации (нотариус).
но все выше перечисленное слишком правильно на деле такого нет

копию диплома никто не просил это точно

Buyer 10.09.2009 13:44

Мы перевод делаем, печать организации шлепаем и в путь.:)
Проблем нет.

Len 10.09.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 913901)
Мы перевод делаем, печать организации шлепаем и в путь.:)
Проблем нет.

У нас так же, но есть еще приказ по организации на сотрудника (меня), что этот человек уполномочен делать переводы с ...... языка и и заверять своей подписью., (но диплома переводчика у меня нет:))

Buyer 10.09.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 913908)
У нас так же, но есть еще приказ по организации на сотрудника (меня), что этот человек уполномочен делать переводы с ...... языка и и заверять своей подписью., (но диплома переводчика у меня нет:))

А у нас даже приказа нет:)
Не обременяем таможню лишней информацией:)

iolke 10.09.2009 13:58

если у меня будет договор оказания услуг с переводчиком плюс копия его диплома - так примет таможня?. Если нет штатного переводчика - как быть?

alpar 10.09.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от iolke (Сообщение 913913)
если у меня будет договор оказания услуг с переводчиком плюс копия его диплома - так примет таможня?. Если нет штатного переводчика - как быть?

Примет.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.