![]() |
Опасный груз
Друзья, что делать?
везем 3909509000 Карбофлекс, бочки из Москвы в Шымкент В Кайраке (п/п Бугристое-Кайрак)казахи машину арестовали, водителю сообщили, что по Казахским "законам" груз признан опасным, требуют нереальный штраф. Действительно у них отдельная классификация опасников, отличная от Российской? |
Цитата:
При международной перевозке превалирует международное законодательство. |
Состав
В состав системы Карбофлекс входят два готовых к употреблению компонента: смола АС-101, состоящая из смеси полиэфираминов с добавками; изоцианат Б-100, представляющий собой предполимер дифенилметандиизоцианата. *** может к чему-то из этого прицепились?... вообще интересно, почему опасным считается материал, который служит для защиты других предметов от опасных воздействий ) хорошо бы попросить документ, по которому считают, что груз опасный... |
поищите этот документ, на всякий случай
в нем должен быть перечень опасных веществ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 12 марта 2004 года №316 О некоторых вопросах по перевозке опасных грузов автомобильным транспортом я вот в свободном доступе что-то найти не могу |
http://www.zholpolice.kz/ru/legislat...entregulation/
вот здесь есть это постановление но у меня как-то криво скачивается что не открыть в ворде |
Цитата:
в этом списке не нашел Утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 марта 2004 года № 316 Перечень опасных грузов, допускаемых к перевозкам автотранспортными средствами на территории Республики Казахстан |
Запросите отправителя MSDS (material safety data sheet) Как правило, на любую химию такой документ должен быть.
в пункте 9, данного документа, указывается - опасный он или безопасный |
Цитата:
Наносится судя по всему напылением.Разрешение на озононеразрушение надо.Наверное. |
Цитата:
Отпустили казахи вчера ночью, после того, как им сказали, что денег все-равно нет. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |