![]() |
СЕРТ. СООТВЕТСТВИЯ выдан позже даты производства серийной продукции
Всем привет!
Ситуация такая. Китайский товар. Производство серийное. Данный тип товара от данного производителя нами ввозится впервые. Товар произведен в июле. Отгружен в августе. В документах (коносамент, контракт, инвойс, пакинг) дата отгрузки - август. Российский Сертификат соответствия на производителя (схема 3, серийное производство) к моменту подачи ГТД оформлен и действует с 1 сентября. ГТД подается 10 сентября. Таможня просит пояснить: "Почему дата оформления китайских документов ранее даты выдачи сертификата соответствия?". Как доходчиво и обоснованно пояснить, чтобы снять все вопросы на этот счет? |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, никак не могу найти, где говориться о начальном сроке действия сертов и где этот момент задокументирован... |
Цитата:
|
Может знаете, в каком документе это написано?
|
Цитата:
|
Серты сделаны добровольные. Почему таможня требует желтые, т.е. обязательные? Каким документом регламентировано??? Почему не принимают "голубые"???
|
Г-н РИДДИК!
Ваша логика мне понятна. К сожалению, в этом законе конкретно серийное производство не оговорено... Вы считаете, если я сошлюсь на "статью 18. Цели подтверждения соответствия" этого закона "О техническом регулировании", этого будет достаточно инспектору? Как мне кажется такое пояснение очень туманно... |
Цитата:
|
Нам брокер тоже говорил, что у таможни очередной бзик по поводу сертификатов на производителя, дат выдачи сертификата и даты отгрузки. Но вот по поводу юридической правомерности такого бзика выясняет. Кстати, у нас как всегда телега впереди лошади - если кто и правомерен поднимать вопросы по поводу соответствия сертификатов и дат отгрузок, так это Федеральное агенство по метрологии, но уж никак не ФТС, которая должна всего лишь отслеживать наличие при ТО серта на подлежащий обязательной сертификации товар.
|
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |