Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   СЕРТ. СООТВЕТСТВИЯ выдан позже даты производства серийной продукции (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206738)

EvgenC 12.09.2009 00:05

СЕРТ. СООТВЕТСТВИЯ выдан позже даты производства серийной продукции

Всем привет!

Ситуация такая.

Китайский товар. Производство серийное.
Данный тип товара от данного производителя нами ввозится впервые.

Товар произведен в июле.
Отгружен в августе. В документах (коносамент, контракт, инвойс, пакинг) дата отгрузки - август.

Российский Сертификат соответствия на производителя (схема 3, серийное производство) к моменту подачи ГТД оформлен и действует с 1 сентября. ГТД подается 10 сентября.

Таможня просит пояснить: "Почему дата оформления китайских документов ранее даты выдачи сертификата соответствия?".

Как доходчиво и обоснованно пояснить, чтобы снять все вопросы на этот счет?

РИДДИК 12.09.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от EvgenC (Сообщение 914709)
В
Таможня просит пояснить: "Почему дата оформления китайских документов ранее даты выдачи сертификата соответствия?".

встречный вопрос:"А разве это запрещено ???"...и посоветуйте им задать этот вопрос...знатокам Что? Где? Когда?

EvgenC 12.09.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 914878)
"А разве это запрещено ???"

По логике, товары должны быть сделаны на уже сертифицированной производственной линии, коли серт. на серийное производство...
Правда, никак не могу найти, где говориться о начальном сроке действия сертов и где этот момент задокументирован...

РИДДИК 12.09.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от EvgenC (Сообщение 914891)
По логике, товары должны быть сделаны на уже сертифицированной производственной линии, коли серт. на серийное производство...
Правда, никак не могу найти, где говориться о начальном сроке действия сертов и где этот момент задокументирован...

у вас...сертификат соответствия продукции...стандартам другой страны....в своей стране...производство естественно сертифицировано....иначе не было бы возможности выпускать серийную продукцию....

EvgenC 12.09.2009 23:31

Может знаете, в каком документе это написано?

РИДДИК 12.09.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от EvgenC (Сообщение 914897)
Может знаете, в каком документе это написано?

http://www.consultant.ru/popular/techreg/45_4.html#p404

тоже о сертах 13.09.2009 12:16

Серты сделаны добровольные. Почему таможня требует желтые, т.е. обязательные? Каким документом регламентировано??? Почему не принимают "голубые"???

EvgenC 13.09.2009 13:05

Г-н РИДДИК!
Ваша логика мне понятна.

К сожалению, в этом законе конкретно серийное производство не оговорено...

Вы считаете, если я сошлюсь на "статью 18. Цели подтверждения соответствия"
этого закона "О техническом регулировании", этого будет достаточно инспектору?

Как мне кажется такое пояснение очень туманно...

РИДДИК 13.09.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от EvgenC (Сообщение 914949)
Г-н РИДДИК!
Ваша логика мне понятна.

К сожалению, в этом законе конкретно серийное производство не оговорено...

Вы считаете, если я сошлюсь на "статью 18. Цели подтверждения соответствия"
этого закона "О техническом регулировании", этого будет достаточно инспектору?

Как мне кажется такое пояснение очень туманно...

хм...тогда могу...тока посоветовать...посетить курсы по теории сертификации...

Provodnik 14.09.2009 11:34

Нам брокер тоже говорил, что у таможни очередной бзик по поводу сертификатов на производителя, дат выдачи сертификата и даты отгрузки. Но вот по поводу юридической правомерности такого бзика выясняет. Кстати, у нас как всегда телега впереди лошади - если кто и правомерен поднимать вопросы по поводу соответствия сертификатов и дат отгрузок, так это Федеральное агенство по метрологии, но уж никак не ФТС, которая должна всего лишь отслеживать наличие при ТО серта на подлежащий обязательной сертификации товар.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.