![]() |
Сувенир или игрушка
Вложений: 1
Здравствуйте!
Этот тигренок пластмассовый,сверху съемный чехол из искуственного меха ,для игры в натуральном смысле слова (пару раз уронить )не предназначен,танцует,поет песенку.ЧТО ОН ТАКОЕ сувенир или игрушка Помогите разобраться. http://www.tks.ru/forum/attachment.p...1&d=1252915784 |
Цитата:
может стать непригодным. |
///
|
Я бы эту штучку считал бы игрушкой-сувениром (НДС 18%), но с сертификатом соответствия, так сказать, во избежание последующих доначислений в ходе постконтроля.:(
|
Цитата:
|
Вспомнился СССР.
Айболит был, помните? И ещё настольные сигаретницы с мелодией, то ли "Широка страна моя родная...", то ли про космос? Я это по делу, кстати. Первое - игрушка, а второе - сувенир. |
Сертифицировать как игрушку,отказали,сказали сувенир,но отказное давать засомневались ,знакомый подсказал могут затребовать сертификат как на игрушку.Есть еще такие Дедушки "САнты" с новогодней песней,и негр с барабаном и непристойными движениями.Но я пока о символе будущего года,спрашиваю
Кто нибудь такое ввозил???? |
На мой взгляд - считала бы детскими игрушками только те игрушки, которыми играют точно только дети: совочки, формочки, лейки, конструкторы и т.д. и т.п. А вот просто мягкие игрушки, мягкие игрушки с музыкой и танцами, которые, например, можно дарить и взрослым в качестве сувениров - к ним бы в 31 графе обязательно приписывал слово "сувенир".
|
Ввозили. И СС предоставляли и НДС 18% платили.
|
Мы возили как игрушки 9503005000! НДС 10% + (Серт, СЭЗ) В гр 31: Игрушки мягконабивные, музыкальные, развивающие для детей, с верхом из текстильных материалов с маркировкой "????": Мягкая музыкальная игрушка "ТИГРЕНОК"
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |