Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Беспошлинный ввоз авто на территорию РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206846)

kimsu 14.09.2009 16:16

Беспошлинный ввоз авто на территорию РФ

Мой тесть гражданин Украины, его дочь гражданка РФ.
Он имеет в личной собственности автомобиль Москвич М2137 1981г.в.
производства АЗЛК, приобретенный им и зарегистрированный на Украине в 1981г., и хочет подарить его дочери.
Правильно ли я понимаю, что в соответствии с
......
Автомобили могут ввозиться на таможенную территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов физическими лицами постоянно проживающими в РФ при ввозе автомобилей, происходящих с территории бывшего СССР либо выпущенных в свободное обращение на его территории, находившихся в собственности этих лиц либо членов их семей по состоянию на 31 декабря 1991 г.
........
его дочь будет освобождена от уплаты таможенных пошлин,налогов при ввозе этого авто в РФ?
Если ДА, то какие документы и каким образом оформленные ему будет необходимо представить для беспошлинного ввоза при отсутствии с ним дочери(у нее сейчас грудной ребенок и поэтому нет возможности ехать)?

Заранее спасибо за ответы

Сергей из Питера 14.09.2009 16:46

Оффтопик конечно, но мне кажется, что женщине с грудным ребенком как раз москвича 81 года до полного счастья и не хватает.

Kaiser 14.09.2009 18:01

Есть еще правило экостандарта Евро-3. Москвич туда никаким образом не вписывается.
А вообще что делать тут с этим Москвичом? Уже и запчастей то не найти. Это не машина будет, а обуза.

praktik 14.09.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 915595)
Есть еще правило экостандарта Евро-3.

Если подходить с юридической точки зрения, то Евро 3 для этих машин, это полная чепуха. В законе разрешен ввоз авто находившихся в собственности до 91 года. А в это время не только в СССР, но и нигде в мире не выпускались авто с ЕВРО 3. Зачем тогда вообще давать разрешение, если оно не выполнимо. Тем более, что с введением норм Евро 2 и Евро 3, вышеизложенное автором положение никто не отменял.
Нужно ли ввозить такое авто, это другой вопрос. Если бы это был автомобиль "Чайка", можно было рассуждать о целесообразности.

Mir'O 14.09.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 915556)
Оффтопик конечно, но мне кажется, что женщине с грудным ребенком как раз москвича 81 года до полного счастья и не хватает.

:):):)

kimsu 14.09.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 915595)
Есть еще правило экостандарта Евро-3. Москвич туда никаким образом не вписывается.
А вообще что делать тут с этим Москвичом? Уже и запчастей то не найти. Это не машина будет, а обуза.

Вопрос про то, как его здесь использовать, абсолютно не относится к теме топика. По поводу Евро-3 - на машине установлено газовое оборудование, и этот стандарт не распространяется на такие машины (может я и ошибаюсь)

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.