![]() |
|
Временный вывоз (в ремонт)
Добрый день,
У нас есть БУ прибор который попал в организацию неизведанными путями и нигде не числится. Прибор к сожалению не работает, починить могут только в Германии. Какие нужны бумаги и действия чтобы этот девайс легально вывезти а затем ввезти. Планировалось отправить с сотрудником, но потом засомневались в том, что могут возникнуть проблемы с таможней, как там так и тут. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Большое спасибо, и как же нам поступить в такой ситуации?
Ведь не всегда эти документы имеют место быть... А как физ. лицу его в ремонт можно отвезти? Правда данный прибор явно не для личного использования (промышленный газоанализатор). |
Я пытался решить этот ребус - вывоз на ремонт с полгода. Хотя у меня ситуация была проще были ГТД на ввоз. Но в них не указывались серийные номера. Тоже датчики промышленного назначения. Упаковка объемом с 1 м3. В итоге, плюнул, загрузил это в свою машину легковую, и чоп-чоп в европу. У белорусов (!) зарегистрировал вывозную декларацию с вписанными барахлом. А ЕСовцы на мои попытки честно как то оформить ввоз - посмотрели как на идиота. Их только водка и сигареты интересуют. Обратно ввез 20 минут у белорусов и все.
Но я сознательно не хотел общаться с нашей таможней на границе, поскольку слишком хорошо знаю все уловки. За большей информацией, пишите в личку. |
Цитата:
Только пошлины уплатить придется. Если физлицо, то в чемоданчике:) или с уплатой всех причитающихся пошлин для физлица. |
Цитата:
Выход один - положить в чемодан, сделать рожу кирпичом и смело идти по зеленому коридору и туда, и обратно... ;) |
Цитата:
|
[quote=alpar;916632]Какой контракт? Сказано же, что прибор взялся непонятно откуда и нигде не числится. /quote]
Чистый экспорт и чистый импорт. Для подачи ГТД и подтверждения экспорта делаете документ "инвойс", а не счет-фактуру. По бух учету спивываете что-то похожее не него или выделяете его как часть из любой подходящей хрени, висящей на балансе. |
Цитата:
С завернутыми руками?:) |
Цитата:
|
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |
|