Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ксенон (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206987)

Xenon 15.09.2009 23:19

Ксенон

Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста.
Я хочу заказать ксенон из Китая на сумму 5000$.
Та компания организовывает доставку авиа до Москвы.
Я ничего не знаю про таможенное оформление,и все что ждет меня после прибытия груза.
Помогите пожалуйста советом,что мне для этого необходимо и сколько это все обойдется.Может быть,кто сталкивался.
Обязательно ли получать на ИП,просто деньги я отправляю на компанию мгновенным переводом от физ.лица.
Буду благодарен за ответ.

ksanff 16.09.2009 01:37

На частное лицо, одна, две штуки. Свыше, ИП или юр.лицо. Соответственно контракт и паспорт сделки. 5000 $, как раз та грань, до которой ПС не нужен. И ни каких мгновенных переводов.
С ксеноном есть тонкость. Нужно смотреть, как упакованы пусковые устройства. Если индивидуальная упаковка, кодируются своим кодом, другая пошлина. Первый раз, только к брокеру.

PS. Вспомнился хороший анекдот.

Звонок в салон.
Вы, ксенон ставите?
Ставим, а какая машина?
REXTON.
4000 рублей.
Это, наверное, какая то, китайская фигня?

alpar 16.09.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 916281)
На частное лицо, одна, две штуки. Свыше, ИП или юр.лицо. Соответственно контракт и паспорт сделки. 5000 $, как раз та грань, до которой ПС не нужен. И ни каких мгновенных переводов.
С ксеноном есть тонкость. Нужно смотреть, как упакованы пусковые устройства. Если индивидуальная упаковка, кодируются своим кодом, другая пошлина. Первый раз, только к брокеру.

PS. Вспомнился хороший анекдот.

Звонок в салон.
Вы, ксенон ставите?
Ставим, а какая машина?
REXTON.
4000 рублей.
Это, наверное, какая то, китайская фигня?

Ну на 5 штук вечнозеленых китайской фигни - это явно не для себя. Еще один "предприниматель"...

Xenon 16.09.2009 21:45

Спасибо,конечно что ответили.
Брокера то я найду,но у меня один легкий вопрос.Помогите!
Я живу в Махачкале,у нас есть аэропорт и соответственно,таможенный пост.
Мне отправляют товар с Китая в Москву,а потом в Махачкалу.И все авиа.
Могу ли я его растоможить у себя в Махачкале,либо нужно таможить в Москве.
Заранее спасибо.

ksanff 17.09.2009 01:48

Вопрос вовсе не легкий. Если не проработать все заранее, ксенон ваш осядет в Москве и будет дожидаться вас два месяца, после чего вернется отправителю за счет авиакомпании, которая перевыставит доставку отправителю.
Озадачьте этим перевозчика. Нужно чтобы авиакомпания, которая повезет от Москвы, имела лицензию таможенного перевозчика, это самый простой способ избежать проблем.

Xenon 17.09.2009 23:29

Просто компания в Китае сказала,что доставит товар в Москву,также можно организовать и в Махачкалу транзитом через Москву,я так думаю.Просто я боюсь что могут задержать в Москве и не пропустить.Возможно ли это?
Либо они пропустят товар на таможню Махачкалинского аэропорта,чем только порадуют)

Xenon 17.09.2009 23:33

И вообще спасибо за помощь....

ksanff 18.09.2009 13:20

Ещн раз. Пропустят без вашего участия только при наличии у авиакомпании лицензии таможенного перевозчика. Уточняйте это у китайцев. Все остальные способы требуют вашего присутствия, либо предварительной проработки, опять же с вами. Объяснять долго, да и не к чему пока.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.