Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   От одного отправителя под одним ТН ВЭД разный товар по разной цене (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207049)

Шапокляк 16.09.2009 13:52

От одного отправителя под одним ТН ВЭД разный товар по разной цене

Всем доброго времени суток! Возим химию, возникла задача расширить ассортимент. Отправитель тот же, ТН ВЭД тот же, но цена вот на новый товар другая ... И она ниже цены товара, которы мы возим обычно. И она ниже риска :(. Предвижу проблемы ... Или зря я их предвижу?

МУКИ 16.09.2009 13:58

Вы не ошиблись, нужно предоставит экспортную декларацию для подтверждения цены (((

ЯжЪ911 16.09.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Шапокляк (Сообщение 916559)
Всем доброго времени суток! Возим химию, возникла задача расширить ассортимент. Отправитель тот же, ТН ВЭД тот же, но цена вот на новый товар другая ... И она ниже цены товара, которы мы возим обычно. И она ниже риска :(. Предвижу проблемы ... Или зря я их предвижу?

Ну правильно предвидите... Но тут многое зависит от вменяемости там.органа оформления... А так подготовте доки в подтверждение реальной стоимости и "В путь!"

Buyer 16.09.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Шапокляк (Сообщение 916559)

Какие проблемы могут быть:
Досмотр и корректировка.
Если не срочно, то пусть смотрят.
Если цены можно подтвердить, то не откорректируют.

Бумбараш 16.09.2009 14:00

Проблем с доказательством заявленной стоимости не избежать. Так у кого их нет?

Шапокляк 16.09.2009 14:07

Только что с большим трудом доказали ценник по основному товару, предоставляли много чего сверх экспортной. А тут еще ниже будет под тем же ТН ВЭД. Страшно ...

Шапокляк 16.09.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 916570)
Какие проблемы могут быть:
Досмотр и корректировка.
Если не срочно, то пусть смотрят.
Если цены можно подтвердить, то не откорректируют.

Тут важный момент, что считать "подтверждением цены". На днях предоставляли переписку с отправителем :cool:. На мой взгляд контракт и платеж по нему - уже подтверждение цены. Ан нет :diablo:

Ну и как сказать несрочно ... Пока ценник доказывали в прошлый раз настояли тысяч на 40 000.

Buyer 16.09.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Шапокляк (Сообщение 916582)
Только что с большим трудом доказали ценник по основному товару, предоставляли много чего сверх экспортной. А тут еще ниже будет под тем же ТН ВЭД. Страшно ...

1.Так ведь доказали же ценник.
2. Тем более нету у вас вариантов. Все равно везти товара надо.

Хотя можно поставщика попросить ценник завысить. А в инвойсе указать "завышенная стоимость только для таможенных целей":)

ЯжЪ911 16.09.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Шапокляк (Сообщение 916590)
Тут важный момент, что считать "подтверждением цены". На днях предоставляли переписку с отправителем :cool:. На мой взгляд контракт и платеж по нему - уже подтверждение цены. Ан нет :diablo:

Ну и как сказать несрочно ... Пока ценник доказывали в прошлый раз настояли тысяч на 40 000.

А заранее все документы подготовить? Они запрос-вы в тот же день ответ...

Рыбники 16.09.2009 14:20

Ко всему прочему "подтверждение цены" зависит еще и от суммы таможенных платежей. Если разница между тем, что вы хотите заплатить и тем, что предлагает вам заплатить таможня, небольшая, то шансов больше.
Если риск есть и сумма большая(по ЮТУ знаю), то откорректируют в любом случае. Можете предоставлять что угодно.. У нас только через суд получается в настоящее время.
А вообще тем на форуме про КТС много. Поищите.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.