Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Помогите пожалуйста разобраться... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207231)

Andrejka 19.09.2009 21:59

Помогите пожалуйста разобраться...

Здравствуйте!Я хочу спрсить помощи по одному вопросу...
хочу ввезти квадроцикл в россию из сша через финскую границу,но не таможить его...
Вот вопрос- как можно сделать так чтобы он попал на территорию рф-типо транзит или временно въехав,а потом как бы заерялся-реально провернуть и вообще под каким предлогом можно не таможить?Спасибо!

Сергей из Питера 19.09.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Andrejka (Сообщение 918114)
хочу ввезти квадроцикл в россию из сша через финскую границу,но не таможить его...
Вот вопрос- как можно сделать так чтобы он попал на территорию рф-типо транзит или временно въехав,а потом как бы заерялся-реально провернуть и вообще под каким предлогом можно не таможить?Спасибо!

Это называется контрабанда. Просьба советы отправлять через личку.
От себя добавлю, что договориться на данный момент, с учетом ситуации у Вас не получится.

Alex07 19.09.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Andrejka (Сообщение 918114)

Точно спалишься :focus:

Andrejka 19.09.2009 22:26

А если его предварительно разобрать и ввезти как запчасти? как так?

Сергей из Питера 19.09.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Andrejka (Сообщение 918120)
А если его предварительно разобрать и ввезти как запчасти? как так?

Теоритически Вы можете разобрать квадрик так, чтобы группы запчастей не превышали по весу 35 кг, разделить это между друзьями и они задекларировав их в ТД-6 на личные нужды, ввезут, закон не нарушите, а то что потом соберете из этого - личное Ваше дело. Только человек 6 надо, и несколько машин, или одна, но несколько раз))

Andrejka 20.09.2009 00:03

Спасибо,вот это уже совет!А что если превышу 35 кг?

Сергей из Питера 20.09.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Andrejka (Сообщение 918138)
Спасибо,вот это уже совет!А что если превышу 35 кг?

4 евро с каждого лишнего кг, если вскроется, т.е. если на весы пошлют. У физиков должно быть первое пересечение за месяц, чтобы более безболезненно прошло.

Andrejka 20.09.2009 00:22

Спасибо огромное за разъяснение! а вот там как взвес идет-на глаз формируют есть 35 кг или нет перед тем как отправить на весы?

Сергей из Питера 20.09.2009 00:36

Вы знаете, на границе сейчас довольно напряженно, перестановки, таможенники перестраховываются, так что определять будет как всегда на глаз, возникнут сомнения - отправит на весы.

Andrejka 20.09.2009 00:59

Понял,но это не страшно... все равно таможить придется запчасти по 4 евро с лишнего кг...
А вот например если я снял двигатель,то это у же считаются запчасти,правильно? и можно ли везти мотор и сам квадр в одной машине?

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.