![]() |
НДС и ВЭД
Вразумите плиз!
По уплате НДС при ввозе товаров на таможенную территорию РФ много написано, все понятно. Но вот не могу понять: В сумму цены внешнеторгового Контракта должен включаться НДС или нет? |
Цитата:
|
Я имею в виду при импорте:
Впервые попался в руки Контракт с Украиной где стоит цена Контракта... и прописано "в том числе НДС 20%". Вот и не могу понять то ли не обращая внимания на эту приписку плать ввозной НДС, то ли это все-таки не правильно и внешнеторговая цена Контракта должна быть без НДС??? А если при экспорте цена Контракта не включает в себя НДС, то тогда возвратом какого НДС все занимаюся? |
Цитата:
|
Цитата:
Ирина, таки вы с ними свяжитесь, или они сразу скажут что использовали не верный шаблон или вы много нового узнаете и непременно, слышите, непременно сразу в личку )))))) |
НДС при ввозе с Украины берется от таможенной стоимости, и, соответственно, относится к таможенным платежам. Российский НДС, разумеется.
Украинский НДС здесь совершенно не при чем, упоминается он в контракте или нет, не суть. Наш украинский поставщик дает цены, ничего про свой внутренний НДС не упоминая. Наверное, здесь все же сработало клише для внутриторговых украинских договоров. |
косяк у хохлов, однозначно
|
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |