Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   НДС и ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207306)

Ируся 21.09.2009 23:22

НДС и ВЭД

Вразумите плиз!
По уплате НДС при ввозе товаров на таможенную территорию РФ много написано, все понятно.
Но вот не могу понять: В сумму цены внешнеторгового Контракта должен включаться НДС или нет?

Len 22.09.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Ируся (Сообщение 918721)
Вразумите плиз!
По уплате НДС при ввозе товаров на таможенную территорию РФ много написано, все понятно.
Но вот не могу понять: В сумму цены внешнеторгового Контракта должен включаться НДС или нет?

Если Вы имеете ввиду при экспорте, то нет.

Ируся 22.09.2009 10:21

Я имею в виду при импорте:
Впервые попался в руки Контракт с Украиной где стоит цена Контракта... и прописано "в том числе НДС 20%". Вот и не могу понять то ли не обращая внимания на эту приписку плать ввозной НДС, то ли это все-таки не правильно и внешнеторговая цена Контракта должна быть без НДС???
А если при экспорте цена Контракта не включает в себя НДС, то тогда возвратом какого НДС все занимаюся?

Vovez 22.09.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Ируся (Сообщение 918787)
Впервые попался в руки Контракт с Украиной где стоит цена Контракта... и прописано "в том числе НДС 20%". Вот и не могу понять то ли не обращая внимания на эту приписку плать ввозной НДС, то ли это все-таки не правильно и внешнеторговая цена Контракта должна быть без НДС???
А если при экспорте цена Контракта не включает в себя НДС, то тогда возвратом какого НДС все занимаюся?

Скорее всего, они заглумили. Конечно, цена должна быть без него, т.к. по всем правилам НДС оплачивается в стране импорта. Мутят они что-то...

Валеричъ 22.09.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Ируся (Сообщение 918787)

Ирина, таки вы с ними свяжитесь, или они сразу скажут что использовали не верный шаблон или вы много нового узнаете и непременно, слышите, непременно сразу в личку ))))))

Brock 22.09.2009 12:24

НДС при ввозе с Украины берется от таможенной стоимости, и, соответственно, относится к таможенным платежам. Российский НДС, разумеется.
Украинский НДС здесь совершенно не при чем, упоминается он в контракте или нет, не суть.
Наш украинский поставщик дает цены, ничего про свой внутренний НДС не упоминая.
Наверное, здесь все же сработало клише для внутриторговых украинских договоров.

РИДДИК 23.09.2009 00:32

косяк у хохлов, однозначно

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.