Москвичев |
28.09.2009 17:11 |
Как оформляться дальше?
Уважаемые коллеги, приветствую Вас! Это моя первая тема после регистрации на Форуме. Прошу Вас помочь своим опытом и знаниями.
Ситуация.
Российская инжиниринговая организация строит заводы за рубежом "под ключ" (далее - "Алмаз"). Контракт на строительство такого объекта "Алмаз" заключает с иностранным партнером, т.е. является 100% контрактодержателем.
Как Вы прекрасно понимаете, поставить такого рода объект за рубеж не просто и "Алмаз", во исполнение контракта с инозаказчиком заключает множество договоров поставки оборудования российского проихзводства с другими россискими организациями - заводами, КБ, перекупщиками.
В условиях этих договоров поставки "Алмаз" возлагает проведение таможенного оформления товаров в режиме "экспорт" на этих же поставщиков. Они же с переменным успехом производят т/о в своих регионах. Право собственности на изготовленный и поставленный по внутренним договорам поставки товар переходит к "Алмазу" после его поступления в портовые базы комплектации (т.е уже оформленным в региональных таможнях).
В последнее время (2-3 года) поставщикам таможня отказывает в т/о, т.к. они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СТОРОНОЙ КОНТРАКТА, возлагая, тем самым, обязанность по оформлению на "Алмаз"-контрактодержателя.
Т.е. действуют в соответствии с ТК и прочими документами ФТС.
В последнее время ситуация усугубилась, принятием новых актов законодательства.
Понимание, что дальше так жить нельзя есть.
Не может "Алмаз", находящийся в Москве одновременно вести т/о в 15 разных российских регионах.
Что делать?
С уважением,
Сергей
|