![]() |
Сертификат соответствия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Есть копия сертификата соответствия, нотариально заверенная. При оформлении товара в таможне обязан ли я сдавать ее с ГТД или могу приложить копию. Если обязан сдать, то есть ли по этому поводу приказы.
|
копию, оригинал или нотар. копию - только на обозрение.
|
Цитата:
|
Цитата:
в нашей таможне требуют прикладывать либо натариально заверенный либо заверенный органом выдачи. я правильно Вас понял, что можно и незаверенный прилагать показывая для сверки оригинал??? если да, то не могли бы Вы приказом каким подкрепить свой ответ. спасибо |
ТК РФ, ст.63, пункт 7
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Письмо ФТС России № 14-82/24214 от 28 мая 2009 года
О сертификатах соответствия, представляемых для целей таможенного оформления ФТС России в связи с обращениями участников внешнеэкономической деятельности обращает внимание, что в соответствии с пунктом 7 статьи 63 Таможенного кодекса Российской Федерации сертификаты соответствия для целей таможенного оформления могут представляться в таможенные органы в виде оригиналов либо копий, заверенных одним из способов, указанных в пункте 7 названной статьи. Первый заместитель начальника Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля А.И.Рязанов |
Самый простой вариант (практикуемый мной):
1. Привозите оригинал сертификата соответствия. 2. Делаете с него копию. 3. Инспектор смотрит и на копии делает пометку "сверено с оригиналом", заверяя ЛП и подписью. 4. Далее эту копию с живой подписью инспектора забираете себе и храните у себя, с нее делаете уже обычные копии сертификатов, которые заверяете своей печатью в обычном порядке. Таким образом экономите на нотариусе. |
У нас таможня требует заверенную нотариусом копию.Можете сделать у натариуса копию с копии,завренной в органе выдачи.
|
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |