Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   таможенный кодекс изменился (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207882)

Yuppie333 30.09.2009 12:56

таможенный кодекс изменился

завтра собираюсь подавать гтд , а из за того что с 1 окт вносятся поправки в кодекс есть вопрос ??
Внесены изменения в сроки уплаты таможенных пошлин и налогов при ввозе товаров на таможенную территорию России (ст. 329 ТК РФ). Согласно этим изменениям таможенные пошлины и налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи грузовой таможенной декларации (в старой редакции – не позднее 15 дней со дня предъявления товаров). Если таможенная декларация не будет подана в установленный срок, то сроки уплаты таможенных платежей будут исчисляться со дня истечения срока подачи таможенной декларации.
Мне могут отказать в принятии гтд без уплаты денег ?

OrenStep 30.09.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Yuppie333 (Сообщение 922285)
завтра собираюсь подавать гтд , а из за того что с 1 окт вносятся поправки в кодекс есть вопрос ??
Внесены изменения в сроки уплаты таможенных пошлин и налогов при ввозе товаров на таможенную территорию России (ст. 329 ТК РФ). Согласно этим изменениям таможенные пошлины и налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи грузовой таможенной декларации (в старой редакции – не позднее 15 дней со дня предъявления товаров). Если таможенная декларация не будет подана в установленный срок, то сроки уплаты таможенных платежей будут исчисляться со дня истечения срока подачи таможенной декларации.
Мне могут отказать в принятии гтд без уплаты денег ?

А платежки приложите?

Волков Владимир 30.09.2009 13:02

Во

О сроках когда это добро начнет использоваться фактически не скажу (это я про 1 октября), но Вы правы если у Вас конечно не предварительная декларация. Если по прибытию, то сбора будет мало, теперь все гони до подачи ГТД, если товар поступил.
Увы.

Gerda 30.09.2009 13:15

А разве ст.132 ТК РФ уже не действует?

Yuppie333 30.09.2009 13:18

дело в том что сроки подачи у меня уже прошли как в старой ред-ии (15 дней с предъявления товара) В прочем раньше подавали так же т е платили пошлины и налоги спустя 15 дней и ничего вроде бы не было , может просто теперь будут пеню какую нибудь ничислять . А платежки я приложу к гтд о оплате сбора за там офо-е ,а остальные не смогу ,где я стока возьму завтра с утра , это анфорил . короче 1 октября ожидает быть жарким чувствую :mad::mad::mad::mad:

Yuppie333 30.09.2009 13:22

Статья 132. Принятие таможенной декларации
Факт неуплаты таможенных пошлин, налогов на момент подачи таможенной декларации не является основанием для отказа в принятии таможенной декларации

вроде бы еще дейстьвует , значит все нормуль вроде бы :D:D:D, а тогда зачем вносили изменения :confused:

R_I_N 30.09.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Yuppie333 (Сообщение 922308)
Факт неуплаты таможенных пошлин, налогов на момент подачи таможенной декларации не является основанием для отказа в принятии таможенной декларации

вроде бы еще дейстьвует , значит все нормуль вроде бы :D:D:D, а тогда зачем вносили изменения :confused:

Немного не понял:что изначально-то беспокоило?
Какая связь с установлением срока оплаты и принятием ГТД?

Миледи 30.09.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Yuppie333 (Сообщение 922308)

вам пеню начислят, но гтд примут

SandySoft 30.09.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Yuppie333 (Сообщение 922303)
дело в том что сроки подачи у меня уже прошли ...где я стока возьму завтра с утра?

А вариант с мотивированным запросом о продлении срока подачи ГТД до момента, когда деньги появятся, не рассматривали (ст. 129 ТК РФ)?

ЯжЪ911 30.09.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 922320)
вам пеню начислят, но гтд примут

Вернее гтд примут, но пеню начислят!

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.