Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Прочтение товарных позиций (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207913)

Provodnik 30.09.2009 17:31

Прочтение товарных позиций

Коллеги, вопрос в следующем: есть ли у кого-нибудь ссылка на документ, в котором регламентируется правильность прочтения товарных позиций ТНВЭД? Особенно интересует применение знаков препинания. Нашел в инете типа ликбеза, достаточно подробно, но... назовем это "неофициальным источником". Может, есть какие-либо методические рекомендации или что-то в этом роде?

OrenStep 30.09.2009 19:27

А в чем проблема то?

Provodnik 30.09.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 922644)
А в чем проблема то?

Вопрос в прочтении товарной субпозиции 841510: рассматриваются только два типа (1) оконного или настенного типа, изготовленные в едином корпусе; (2) оконного или настенного типа, изготовленные в виде сплит-системы; или все же 4 типа: (1) оконного, (2) настенного, (3) в едином корпусе, (4) сплит-системы. Если склоняться, что все же 4 - то смысла в субпозициях 841581 и 841582 нет, все закончится 84151010 - в едином корпусе. Поэтому мне ближе версия, что разговор идет только о двух типах, и кондиционеры неоконные или ненастенные "уходят" в другие субпозиции. "Оппонент" же мне говорит, что разговор идет о четырех типах.

Апрель 30.09.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 922698)
Вопрос в прочтении товарной субпозиции 841510: рассматриваются только два типа (1) оконного или настенного типа, изготовленные в едином корпусе; (2) оконного или настенного типа, изготовленные в виде сплит-системы; или все же 4 типа: (1) оконного, (2) настенного, (3) в едином корпусе, (4) сплит-системы. Если склоняться, что все же 4 - то смысла в субпозициях 841581 и 841582 нет, все закончится 84151010 - в едином корпусе. Поэтому мне ближе версия, что разговор идет только о двух типах, и кондиционеры неоконные или ненастенные "уходят" в другие субпозиции. "Оппонент" же мне говорит, что разговор идет о четырех типах.

Запутавшись в запятых и прочих знаках, издали ЭТО. Лучче, чем пояснения.

atreg64 30.09.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 922706)

Спасибо!
В очередной раз напомнили,что наш ТК...тарифка и не тарифка сотворены по образу и подобию "Билля о правах"...поправки...поправки...поправки...
:cool:

Provodnik 01.10.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 922706)

Это нетленное произведение г-на Катушенка я уже читал. Вопрос несколько в другом - исходя из текста товарной субпозиции 841510, сплит-системы ненастенного типа (например, колонные или канальные сплит-системы) в нее не относятся. Приказов, пояснений, разъяснений можно написать огромное количество в угоду сиюминутным требованиям по наполнению бюджета ("У вас на Петровке, наверно, целая контора такие бумажки выдает" ©) Кстати, в свое время вопросом классификации подобных систем озадачилось СЗТУ. Вот поэтому и хочу уточнить, есть ли какие-либо методические рекомендации (для тех же таможенников или для сотрудников ТПП) по прочтению товарных позиций. Нашел в свое время очень интересную ссылку на порядок классификации (если отображается абракадабра - то Вид -> Кодировка -> Кириллица Windows), там в п.7 как раз разбирается применение знаков препинания, но ее "к делу не пришьешь".

Бармалей66 01.10.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 922797)
но ее "к делу не пришьешь".

тоже много и долго возил всякую климатику/теплообменку и прочую холодилку, ностальгия...

имхо к дело пришить можно всё, если нет четких норм сойдут и словари и экспертизы и прочие догадки...

у меня вот есть книжечка "Учебно-справочное пособие по классификации товаров в соответсвии..." Серия "Таможенная библиотека", ДГУП "Ростаможинформ", Москва-2001. Пособие подготовлено по решению коллегии ГТК, Авторы - специалисты Главного управления тарифного и нетарифного...

так вот, в брошурке есть глава "Значение знаков препинания".
мне кажется на такую не грех и сослаться ежли что

Provodnik 01.10.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 922897)
тоже много и долго возил всякую климатику/теплообменку и прочую холодилку, ностальгия...

имхо к дело пришить можно всё, если нет четких норм сойдут и словари и экспертизы и прочие догадки...

у меня вот есть книжечка "Учебно-справочное пособие по классификации товаров в соответсвии..." Серия "Таможенная библиотека", ДГУП "Ростаможинформ", Москва-2001. Пособие подготовлено по решению коллегии ГТК, Авторы - специалисты Главного управления тарифного и нетарифного...

так вот, в брошурке есть глава "Значение знаков препинания".
мне кажется на такую не грех и сослаться ежли что

А она полностью совпадает с моей ссылкой? Если есть возможность, можно скан титульной страницы (типа, рекомендовано и т.п.) и скан этой главы, чтобы оппонировать оппоненту. А книжку эту можно где-нибудь посмотреть?

Бармалей66 01.10.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 922905)
А она полностью совпадает с моей ссылкой? Если есть возможность, можно скан титульной страницы (типа, рекомендовано и т.п.) и скан этой главы, чтобы оппонировать оппоненту. А книжку эту можно где-нибудь посмотреть?

посмотрел, совпадает. если нужно скан сделаю, только выложить не умею, в личку могу...

Provodnik 01.10.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 922908)
посмотрел, совпадает. если нужно скан сделаю, только выложить не умею, в личку могу...

А случаем, Вы не из Москвы?

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.