Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Документы на возврат (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207929)

ПЕЛАГЕЯ 01.10.2009 05:50

Документы на возврат

Всем доброго здоровья
Меня всегда удивляло отношение таможни к документам на возврат.
Забираешь,там чужие отписки или еще лучше платежки,а своих нет.Бывает теряется весь пакет документов,стоит твоя папочка ,но пустая,(у меня недавно так произошло)происки конкурентов или нерадивость таможни не знаю.
Чувствую,что то не так и не правильно.Ну хоть бы под роспись отдавали.

OrenStep 01.10.2009 06:50

А сдаете как?

ПЕЛАГЕЯ 01.10.2009 07:16

Сдаем?
Занимаем очередь,забирают документы,проверяют,потом говорят ,приняли,неприняли ,если приняли расписываешься говорят номер.
Забираем: стоит органайзер для бумаг там куча папок,находишь свою и забираешь.
В смысле не саму ГТД а документы на возврат.

ПЕЛАГЕЯ 01.10.2009 07:17

Вот я и думаю ,ну не правильно все это:eek:

OrenStep 01.10.2009 07:46

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 922777)
Сдаем?
Занимаем очередь,забирают документы,проверяют,потом говорят ,приняли,неприняли ,если приняли расписываешься говорят номер.
Забираем: стоит органайзер для бумаг там куча папок,находишь свою и забираешь.
В смысле не саму ГТД а документы на возврат.

А у нас при сдаче бумаг сразу ставят штамп на нашем экземпляре с указанием входящего.

SandySoft 01.10.2009 08:24

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 922782)
А у нас при сдаче бумаг сразу ставят штамп на нашем экземпляре с указанием входящего.

В этом у нас (на Иркутской таможне) значительно хуже. Отметки о принятии писем канцелярия не ставит ни под каким предлогом, а документы "сдаются" путем сброса писем со всеми приложениями в ящик, стоящий в фойе таможни. Почта несколько раз в день из него вынимается (судя по расписанию на нем). К счастью пока никаких проблем с потерей корреспонденции не было, но каждый раз при сбрасывании писем в ящик охватывает чувство тревоги. Не правильно же это!

Vovez 01.10.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от SandySoft (Сообщение 922788)
В этом у нас (на Иркутской таможне) значительно хуже. Отметки о принятии писем канцелярия не ставит ни под каким предлогом, а документы "сдаются" путем сброса писем со всеми приложениями в ящик, стоящий в фойе таможни. Почта несколько раз в день из него вынимается (судя по расписанию на нем). К счастью пока никаких проблем с потерей корреспонденции не было, но каждый раз при сбрасывании писем в ящик охватывает чувство тревоги. Не правильно же это!

Это они у Филей "срисовали"...

пенсионер 01.10.2009 09:59

Я так и не смог найти административного регламента которым при сдаче писем в таможню она обязана тут же ставить какой - либо штамп и вписывать номер входящего.
А вот если после сброса письма в ящик или передаче его на вахту ( где как ) на следующий день позвонить в отдел документарного обеспечения, то номер входящего они говорят. Аналогично и при подаче " в ящик" на филях.

Вопрос 01.10.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от SandySoft (Сообщение 922788)

А направить почтой с описью вложения и уведомлением о вручении невозможно?

ПЕЛАГЕЯ 01.10.2009 12:24

А забираете то как.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.