| SandySoft |
02.10.2009 17:50 |
Цитата:
Сообщение от TigerAmur
(Сообщение 923763)
В течение какого срока можно начать поставку товара по полученному КР (388)? Или в классрешении будет определен срок?
|
Цитата:
Сообщение от TigerAmur
(Сообщение 923803)
Хорошо, уточняющий вопрос: Даты сроков поставки я ставлю в заявлении или таможня сама срок определит? То есть могу я указать 2011 год? (3 мес-рассматривают, 6 мес-на раскачку, 6 мес-на поставку). Какие-то лимиты есть?
|
Срок, в течение которого будет осуществлена поставка всех отдельных компонентов Вашей "машины", должен быть указан Вами в заявлении, направляемом в ФТС (см. п.8 Инструкции, утвержденной Приказом ГТК от 23.04.2001 № 388).
В полученном классификационном решении не будет указан какой-либо срок (то, что в нем будет указано, перечислено в п.15 Инструкции).
После получения классификационного решения направляете в контролирующую таможню заявление на применение особого порядка декларирования (см. п. 24 Инструкции).
Срок действия полученного классификационного решения начнется со дня принятия заявления на условный выпуск первой партии компонентов Вашей "машины". Будет действовать 6 месяцев (см. п. 20 Инструкции).
Если за эти 6 месяцев ввезти всю "машину" не удастся, то нужно не позднее месяца до истечения срока действия классификационного решения представить в ФТС запрос о продлении срока действия классификационного решения (см. п. 60 Инструкции).
Рекомендую Вам все же внимательно прочитать инструкцию, как это выше уже советовали коллеги! Инструкция содержит поэтапно информацию о том что и когда нужно сделать.:)
PS' рекомендую убедиться в актуальности текста Приказа № 388, который Вы достанете для чтения, поскольку в Приказ вносились изменения.
|