![]() |
|
Невостребованный товар
По контракту являюсь владельцем товара (Покупателем). При пересечении Торфяновки был произведён досмотр контейнера и обнаружено несоответствие фактического веса товара, фесу указанному в CMR. Против перевозчика возбудили дело по АП. Был суд и перевозчика признали виновным по делу. В настоящее время груз находится на Ростеке. Таможня требует забрать груз иначе признает по статье 431 несотвебованным. Мне груз не нужен так как ввели пошлины. Скажите пожалуйста какие у меня риски со стороны государства (финконтроля, налоговой, таможни) если груз будет признан невостребованным и передан для реализации Государству.
|
Цитата:
|
А что делать с финансовым контролем? Деньги заплачены а товар не получен, так как ГТД не оформлялось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Товар, деньги за который были перечислены за границу, в Россию ввезён. На это есть даже решение суда. А то, что товарищ от товара отказался, так то его дело. Тут нет никакой мнимой или притворной сделки для перекачки денег за бугор. |
Подробно излагаю ситуацию. Груз-насосы из КНР. По документам (упаковочному листу, коносаменту и CMR - 1000 штук общим весом 21000 кг все лежат в 1 контейнере) При контрольном взвешивании на Торфяновке фактический вес составил 22 300 кг. (Изначально вес груза неправильно предоставили китайцы) 1 300 кг груза изъяли остальной выпустили. Сумма задержанного груза 5 500 долларов США. Возбудили дело по АП (неправильное оформление документов) против перевозчика.
Суд признал перевозчика виновным. Сейчас груз находится на Ростеке. |
Цитата:
|
Думаю у финансового контроля не будет вопросов только в одном случае - если Вы начнёте претензионную работу с поставщиком по возврату суммы за неполученную часть товара, стоимостью 5.5 тыс. долл.(если это возможно по контракту). А так, если товар Вами не будет получен (откажетесь Вы от него или просто ничего делать не будете) они за Вами придут...Бегство капитала за рубеж, понимаете ли...
|
народ...подскажите...меня что-то заклинило....товары, изъятые по делу об АП по ч.3 ст. 16.1 в случае МТТ, обладают статусом находящихся на временном хранении или нет?
|
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |
|