Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   УСТАНОВКИ РЕКУПЕРАЦИОННЫЕ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208403)

serdek 08.10.2009 12:31

Установки рекуперационные

Вложений: 1
Всем доброго времени суток.
Бьюсь второй день подряд, но никак не могу определить код по ТН ВЭД на [FONT='Times New Roman','serif']центральные вентиляционные установки с системами рекуперации тепла. Может кто сталкивался с подобным товаром или поможет определить код товара. Буду очень признателен.[/font]
[FONT='Times New Roman','serif']Описание приложил.[/font]

serdek 08.10.2009 14:48

Хоть какие-нибудь варианты предложите, плииз.

saigo 08.10.2009 15:17

Предлагаю: 8419.

serdek 08.10.2009 15:28

теплообменник?

Provodnik 08.10.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от serdek (Сообщение 926191)
Бьюсь второй день подряд, но никак не могу определить код по ТН ВЭД на [FONT='Times New Roman','serif']центральные вентиляционные установки с системами рекуперации тепла. Может кто сталкивался с подобным товаром или поможет определить код товара. Буду очень признателен.[/font]

Вам сюда...

С 22/10 пошлина 5%.

Только посмотрите по составу, есть ли блок обработки воздуха по температуре и влажности.

МУКИ 08.10.2009 15:35

clz по приведенному описанию это либо теплообменники либо кондиционеры
порпобуйте в примерах декларирования набрать

michbanker 08.10.2009 22:05

Цитата:

Мы таможим как 8415 или 8414 в зависимости от того есть ли фреоновый контур или нет... Хотя посмотрю еще завтра, возможно с кодами что то напутал

айнцвай 09.10.2009 11:20

Цитата:

По данному товару на сайте ФТС есть класс.решение... если с водяным рекуператором, то 7322900000...

Provodnik 09.10.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от айнцвай (Сообщение 926631)
По данному товару на сайте ФТС есть класс.решение... если с водяным рекуператором, то 7322900000...

Надо смотреть на материал теплообменного устройства (сталь или алюминий) и на состав конкретной установки - и тогда выбирать код (учитывая назначение декларируемой установки, опираясь на текст товарной позиции и примечания, краем глаза поглядывая на неимеющие юридической силы, но иногда бывающие полезными пояснения к ТНВЭД). Очень часто бывает, что у производителя линейка оборудования идет под единой маркировкой, но в зависимости от начинки декларировать придется разными кодами.

Provodnik 09.10.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от айнцвай (Сообщение 926631)

В том классрешении главенствует не водяной рекуператор, а материал, из которого он изготовлен (сталь). Если рекуператор алюминиевый - то могут попытаться отнести в 76 группу. Тут уж более внимательно смотрим на начинку установки и либо соглашаемя, либо доказываем иной код.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.