Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможня белоруссия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208407)

YN 08.10.2009 12:40

Таможня белоруссия

Помогите пожалуйста, наужна информация как ввозить грузы из белоруссии

ЯжЪ911 08.10.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от YN (Сообщение 926199)
Помогите пожалуйста, наужна информация как ввозить грузы из белоруссии

Автомобилями, самолетами, поездами!
Что спросить то хотели?:confused:
Хотя это ответ на вопрос "на чем" , а на вашвопрос ответ-медленно или быстро!

YN 08.10.2009 12:58

Техническая служба нашего предприятия решила заказывать производство отдельных деталей в белоруссии, наша бухгалтерия уже в шоке, а вот мне интересно в чем особенность таможенного оформления гругов, говорят у нас с ними упрощенный режим, хотя с точки зрения бухгалтерии наоборт. Меня уверяют что груз ввозится вообще без таможни только на смоленском посту отметку ставят и все, без растаможки пошлин и сборов. Так ли это? или надо и ГТД заполнять и все остальное?

ЯжЪ911 08.10.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от YN (Сообщение 926209)
Техническая служба нашего предприятия решила заказывать производство отдельных деталей в белоруссии, наша бухгалтерия уже в шоке, а вот мне интересно в чем особенность таможенного оформления гругов, говорят у нас с ними упрощенный режим, хотя с точки зрения бухгалтерии наоборт. Меня уверяют что груз ввозится вообще без таможни только на смоленском посту отметку ставят и все, без растаможки пошлин и сборов. Так ли это? или надо и ГТД заполнять и все остальное?

Ну так бы сразу и сказали! СТ-1 от беларусов и никакой таможни! Но НДС в налоговую уплатите.

Lini 08.10.2009 15:38

Белоруссия

Господа, нужно ввести в Белоруссию зап. части к станкам из России. Импортного производства и российского. Таможенное оформление будет? Что нужно оформить из доков, в обоих случаях?

ЯжЪ911 08.10.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Lini (Сообщение 926334)
Господа, нужно ввести в Белоруссию зап. части к станкам из России. Импортного производства и российского. Таможенное оформление будет? Что нужно оформить из доков, в обоих случаях?

Для товара российского производства-ст-1 и в путь!(паспорт сделки все равно открывается)
Для иностранного товара -полностью оформляете экспорт! Могут запросить гтд или номер ее по которой даннный товар ввозился в РФ.

michbanker 08.10.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от YN (Сообщение 926209)

А что заказали у нас если не секрет?

Руссо-бел 08.10.2009 23:55

Лукашенко во временный ввоз.

OrenStep 09.10.2009 06:44

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 926256)
Ну так бы сразу и сказали! СТ-1 от беларусов и никакой таможни! Но НДС в налоговую уплатите.

Пусть ваша бухгалтерия уточнит в налоговой .....есть даже отдельная форма налоговой декларации по НДС при ввозе из РБ....

ЯжЪ911 09.10.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 926520)
Пусть ваша бухгалтерия уточнит в налоговой .....есть даже отдельная форма налоговой декларации по НДС при ввозе из РБ....

Моя?:eek: Они и так знают!:D

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.