Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Возврат экспортного НДС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208456)

michbanker 08.10.2009 21:38

Возврат экспортного НДС

:mad:Возможно кто то сможет мне помочь… В общих чертах фирма находится в Москве и занималась экспортом оборудования в РБ. Все делалось и уплачивалось вовремя в соответствии с законодательством. Потом как обычно была камеральная проверка, которая к документам особо не придралась, за то придралась к тому, что брат покупает у брата и в этом увидели серую схему))). Дали официальный отказ в возмещении НДС, сумма может и не большая, но 1300000 тоже не охота терять, тем более что я на эти деньги реально рассчитывал, особенно в условиях кризиса. Может, кто может помочь в решении вопроса, налоговая 24 города Москвы. Да по сути интересует лица которые смогут постоянно помогать возвращать НДС, так как при работе с Россией как мне так и моим знакомым в основном НДС не возвращают, поэтому работенка не разовая. Если что пишите в личку пообщаемся. Конечно желательно вопрос решать на прямую с налоговой – так быстрее

Да и еще, возможно кто-нибудь подскажет город, в котором НДС возвращают без особых проблем? За ранее благодарен. Конечно же, по ближе к РБ... хотя могут быть варианты

Бумбараш 08.10.2009 23:21

А в суд не думали обратиься? Брат - брат, в законе такого нет.

Беспощадный экспортер 08.10.2009 23:58

Несколько лет назад в Москве была дана жесткая установка - НДС не возвращать. Видимо, действует...

Vovez 09.10.2009 00:07

Не только в Москве, по всей стране установка максимально тормозить налоги, подлежащие возмещению. Вот только подходы к налоговой здесь - не по адресу...

OrenStep 09.10.2009 06:37

На дгях получил возврат на расчетный счет.С задержкой в три недели но получил.

Nutts 09.10.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Беспощадный экспортер (Сообщение 926498)
Несколько лет назад в Москве была дана жесткая установка - НДС не возвращать. Видимо, действует...

Нельзя прикрываться какой-то там установкой!!! Если документы в порядке - вперед. В налоговой не слепые идиоты сидят, а нормальные люди. Чинить безосновательные препоны - для сотрудника налоговой это может закончиться печально: получением выговора, лишением премии, а то и места. Сейчас очень многие возмещают НДС, это нормальная и уже привычная практика. Особенно в последний год, и не по одному разу. Другое дело, по времени это может затянуться, так как процесс обычно трудоемкий.

michbanker 09.10.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 926485)
А в суд не думали обратиься? Брат - брат, в законе такого нет.

Вот вот, хотя кто там реально сидит в налоговой - одни дети)) им скажут любым способом не отдавать ндс, так и не отдают))) когда я приехал меня пытались сначала напугать миграционной службой)) дескать я неправомерно нахожусь на территории Москвы... и это тетки - начальники отдела))))) смешно и прикольно. Самое странно в беларуси проблем с возмещением нет вроде

michbanker 09.10.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 926503)
Не только в Москве, по всей стране установка максимально тормозить налоги, подлежащие возмещению. Вот только подходы к налоговой здесь - не по адресу...

да нет врдое через кучу посредников договорился

michbanker 09.10.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 926579)
Нельзя прикрываться какой-то там установкой!!! Если документы в порядке - вперед. В налоговой не слепые идиоты сидят, а нормальные люди. Чинить безосновательные препоны - для сотрудника налоговой это может закончиться печально: получением выговора, лишением премии, а то и места. Сейчас очень многие возмещают НДС, это нормальная и уже привычная практика. Особенно в последний год, и не по одному разу. Другое дело, по времени это может затянуться, так как процесс обычно трудоемкий.

[FONT='Verdana','sans-serif']А по моему очень даже слепые... но если есть не гласное указание бабло не отдавать - значит не отдавать. Кстати я как то в 26 налоговой был, там сразу дали понять что позолоти дружочек ручку, да молод был сразу и не врубился… да и как то не разу и не видел что бы просто так в лоб говорили)))[/FONT]

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.