![]() |
Граница. Кто сталкивался?HELP
Товарищи, помогите с очень важным для меня вопросом.
На каком основании могут арестовать груз на границе РФ(ввоз), если -инвойс правильный, коды, веса, количество все правильное. -с импортером все впоряде и перевозчиком тоже. Есть предположение что при переводе инвойса(есть какая то бумажка для гринице в которой указывают что везем на русском языке) - была допущена ошибка в переводе 2 позиций, но только в переводе на русский язык. Остальные документы верные! Могут на основании этой бумажки конфисковать груз(причем не все то что было не правильно переведено, а только часть)? |
Цитата:
|
А что мешает спросить тех кто принял решение ( ст. 23 ТК РФ ). Зачем гадать, ведь от этого только затягивается решение вопроса.
|
Цитата:
во-первых, разбиритесь с терминологией - "арестовать" или "конфисковать" (а то в одном месте так, а в другом этак - а это, мягко говоря имеет значение). во-вторых, арестовать груз могут ТОЛЬКО в рамках дела об ап. в-третьих, по такой фигне как неправильный перевод никто дело об ап не возбуждает. |
Цитата:
Конфискует суд.Там оженные органы имеют право задержать или арестовать груз. Теперь по вопросу:если груз задержан( арестован), то должен быть составлен соответствующий процессуальный документ, котором указываются основания задержания(ареста). |
Цитата:
|
спасибо...сейчас сам жду пояснений...Меня интересовал именно вопрос о этом переводе инвойса. буду ждать ответа от границы)
|
совет выезжай быстрее на границу и решай сам вопрос у меня был случай с Белоруссией вытащил только потому что сам вылетел так бы кофисковали по суду
|
Несколько раз приходилось отписываться Так мол и так была допущена техническая ошибка при переводе в правильной интерпретации следует читать........
Тем более что коды правильные,пока нет оснований для ареста. |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |