Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подтверждение покупки програмного обеспечения и бланков (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208966)

Бармалей66 16.10.2009 11:03

Подтверждение покупки програмного обеспечения и бланков

Уважаемые! поиск по форумам мне что-то не помог, хотя возможно тема уже обсуждалась...

Есть ли у таможни правовые основания требовать у организации подтверждения факта приобретения програмного обеспечения для заполнения ГТД, и приобретения бланков, на которых ГТД распечатана?

Gerda 16.10.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 929874)
Уважаемые! поиск по форумам мне что-то не помог, хотя возможно тема уже обсуждалась...
Есть ли у таможни правовые основания требовать у организации подтверждения факта приобретения програмного обеспечения для заполнения ГТД, и приобретения бланков, на которых ГТД распечатана?

А у Вас требуют? В связи с чем?

ЯжЪ911 16.10.2009 12:03

Цитата:

Как то тоже требовали, когда за своей печатью подавался. По программе ответил, что в экселе печатаю.:D Ну а на бланки показал документы на приобретение, что б отстали.

Бумбараш 16.10.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 929931)

Лучше "ссылаясь на что?"

Gerda 16.10.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 929944)
Лучше "ссылаясь на что?"

Да эт понятно, что лучше. Просто интересно, с какой целью интересуются(с)?:)

cameon 16.10.2009 12:44

Цитата:

Ни каких правовых оснований нет. У меня такое тоже было. Ссылались на распоряжение начальника поста. После беседы с начальником (я попросил показать приказ)ГТД приняли и больше не требовали.

Veteran22 16.10.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от cameon (Сообщение 929979)
Ни каких правовых оснований нет. У меня такое тоже было. Ссылались на распоряжение начальника поста. После беседы с начальником (я попросил показать приказ)ГТД приняли и больше не требовали.

Не расслабляйтесь! В следующий раз потребуют копию ГТД на принтер, на котором декларации печатаете!:rolleyes:

ЯжЪ911 16.10.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 929989)
Не расслабляйтесь! В следующий раз потребуют копию ГТД на принтер, на котором декларации печатаете!:rolleyes:

Щас! Мксимум что сообщу -номерок из счет-фактуры! Пусть сами ищут!

Vahmurka 16.10.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 929989)

И копию ГТД на одежду иностранного производства, в которую декларант одет и на автомобиль иностранного производства, на котором декларант на пост приехал...
Все в декларанте должно быть законно!:)

Бармалей66 16.10.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 929931)

не у меня лично, а у клиента, который декларирует сам. в связи с подачей ГТД

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.