Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   DAF - граница Белоруссии или РФ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208983)

ostrom-507 16.10.2009 14:31

DAF - граница Белоруссии или РФ?

Вопрос, на который не могу найти правильный ответ:
Поставка осуществляется на условиях FCA, нужно добавить часть транспортных расходов на условиях DAF до границы....какой?
Мне декларанты твердят, что между РФ и Белоруссией, но на сколько я помню, Белоруссия и РФ - единый таможенный союз и расходы для таможенной стоимости считаются DAF до границы Польша - Белоруссия.
Подскажите, может есть нормативный документ?

ЯжЪ911 16.10.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от ostrom-507 (Сообщение 930041)
Поставка осуществляется на условиях FCA, нужно добавить часть транспортных расходов на условиях DAF до границы....какой?
Мне декларанты твердят, что между РФ и Белоруссией, но на сколько я помню, Белоруссия и РФ - единый таможенный союз и расходы для таможенной стоимости считаются DAF до границы Польша - Белоруссия.

Странная у вас память...

Статья 19.1. Дополнительные начисления к цене, фактически
уплаченной или подлежащей уплате

5) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта,
морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации;

ostrom-507 16.10.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 930048)
Странная у вас память...

Статья 19.1. Дополнительные начисления к цене, фактически
уплаченной или подлежащей уплате

5) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта,
морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации;

Дык нет же память то хорошая, только вот что есть место прибытия?
ТИР регистрируют на входе в Белоруссию, т.е. фактически прибытие произошло, а дальше вот и вопрос 800 км это что такое? Это территория ЕТС, а как считать при этом транспортировку?
Например: Берлин Германия - Брузги Белоруссия - Брузги - Москва, какую часть отсчитывать для расчета ТС?

ЯжЪ911 16.10.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от ostrom-507 (Сообщение 930054)
Дык нет же память то хорошая, только вот что есть место прибытия?
ТИР регистрируют на входе в Белоруссию, т.е. фактически прибытие произошло, а дальше вот и вопрос 800 км это что такое? Это территория ЕТС, а как считать при этом транспортировку?
Например: Берлин Германия - Брузги Белоруссия - Брузги - Москва, какую часть отсчитывать для расчета ТС?

Первый населенный пункт на границе (на территории РФ) какой? (не хватало мне еще географию Белорусси учить). Вот до него и включайте.

Brock 16.10.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от ostrom-507 (Сообщение 930041)

В аналогичном случае в ДТС мы пишем Смоленск, и не заморачиваемся.

ЯжЪ911 16.10.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 930137)
В аналогичном случае в ДТС мы пишем Смоленск, и не заморачиваемся.

Фига себе граница у вас проходит... а как же Красная горка, Рудня и другие российские пункты?:eek:

Brock 19.10.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 930142)
Фига себе граница у вас проходит... а как же Красная горка, Рудня и другие российские пункты?:eek:

И тем не менее это так :) Кстати, даже таможенный брокер, под печатью которого оформлялись когда-то, также в гр. 17 ДТС указывал "Смоленск". А в счете за транспортные услуги мы обычно просим перевозчика указывать сухое город в ЕС - граница РФ; граница РФ - Москва), без конкретики ТПП на границе. В принципе, Смоленск - первый областной центр на пути следования груза.

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.