Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Полупары обуви заставляют заявлять в 41-й как пары. Хуже того - читайте!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208997)

Дмитрий Рыбак 16.10.2009 22:09

Полупары обуви заставляют заявлять в 41-й как пары. Хуже того - читайте!!!

Коллеги,

ввезли образцы обуви (полупары).

Шереметьевская заявляет что есть письмо ФТС (ДСП) о требовании к декларированию в 41-й полных пар, даже если реально полупары.

Если например 50 полупар - в 41й графе должно быть (по ИХ ДСПшному бреду) - заявлено 50 пар! При этом в 31-й требуют заявлять как полупары.

Я не просто в шоке, дело хуже. Мотивировочную часть письма оборотней понять нельзя даже с учетом дособираемости платежей любой ценой.

Если таковые требования к декларированию имеют место, то на каком основании ДСП???

Каким официальным нормативным документом декларант имеет право пользоваться при таком раскладе?

Нет оснований полагать, что брокер врет - брокер сам опупел.

На коленях стою умоляю - вдруг у кого есть таковое письмо ФТС - перешлите в личку пожалуйста!!!

Бумбараш 16.10.2009 22:11

Зачем письма? Требуйте письменный отказ или ответ. Или пусть попробуют завести дело.

Дмитрий Рыбак 16.10.2009 22:17

Это "сказала" инспектор в Ш-карго брокеру. Естественно, вы абсолютно правы!! Дело было сегодня к вечеру, вопросы задавал не я (брокер), в понедельник сам буду решать, но однако же!!!

S.T.A. 16.10.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 930164)
Коллеги,

ввезли образцы обуви (полупары).

Шереметьевская заявляет что есть письмо ФТС (ДСП) о требовании к декларированию в 41-й полных пар, даже если реально полупары.

А давно это письмо вышло? Мы в Пулково оформляли большую партию образцов в середине сентября. Нормально оформили. Для Пулково даже супербыстро - всего 3 дня:D. Правда, я инвойс делала и в парах, и тут же колонка в полупарах. В письмах на выпуск без серта писала полупары, а в ГТД брали цифры из колонки с парами.

Дмитрий Рыбак 16.10.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 930173)
А давно это письмо вышло? Мы в Пулково оформляли большую партию образцов в середине сентября. Нормально оформили. Для Пулково даже супербыстро - всего 3 дня:D. Правда, я инвойс делала и в парах, и тут же колонка в полупарах. В письмах на выпуск без серта писала полупары, а в ГТД брали цифры из колонки с парами.

Да кто бы знал! Когда это письмо вышло. Сам постараюсь получить в понедельник, НО письма ДСП на требование к декларированию не может быть в принципе, все случилось сегодня вечером. Мутная история. Когда выясню сам, все всем сообщу.

Просто вдруг у кого есть уже!

Giulia 20.10.2009 18:18

Дмитрий Рыбак, мы отправляли полупары в августе и у нас тоже по-началу требовали второй башмак, но наш брокер сумел как-то выкрутиться..Писалось, что обувь идет на сертификацию.

Из кустов 21.10.2009 10:06

Настаивайте на том, что у Вас поставляется часть пары, и никак не возможно их объединять в пары, т.к. имеются различные модели, артикулы, размеры, или, например, все левые или все правые ботинки.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.