Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Инспектор требует подтверждение оплаты за предыдущие поставки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=209416)

Lekran65 24.10.2009 13:27

Инспектор требует подтверждение оплаты за предыдущие поставки

Всем здравствуйте!

ИМ - 40, Условия оплаты по контракту - 60 дней после таможенного оформления. При очередной поставке, в момент регистрации ГТД, инспектор потребовал предоставить копии документов, подтверждающих оплату за предыдущие поставки (ГТД, платежку, выписку по счету).
Вопрос следующий - насколько правомерны вышеупомянутые требования именно на уровне т/п? И чем грозит непредставление подтверждения?

Заранее благодарю всех, кто ответит.

Бумбараш 24.10.2009 13:53

Обратитесь в отдел валютного контроля.

Гантенбайн 24.10.2009 14:16

Обычная процедура, при которой таможня проводит проверку того, что за ввезённый товар оплачено именно столько, сколько было заявлено в ГТД при её оформлении.

Lekran65 24.10.2009 15:33

Замечательно! Через неделю следующее таможенное оформление очередной поставки. Боюсь, предоставить подтверждение оплат предыдущих поставок мне не удастся. Как будет разворачиваться сценарий, кто с этим сталкивался уже? Поделитесь!

ЯжЪ911 24.10.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Lekran65 (Сообщение 933115)
Замечательно! Через неделю следующее таможенное оформление очередной поставки. Боюсь, предоставить подтверждение оплат предыдущих поставок мне не удастся. Как будет разворачиваться сценарий, кто с этим сталкивался уже? Поделитесь!

А по какой причине не можете предоставить?

Lekran65 24.10.2009 16:04

По причине отсутствия лишних средств, поэтому достигнуто взаимное солгасие с продавцом - производителем об отсрочке оплаты за поставляемый товар. Пришли к соглашению, что целесообразнее эти деньги вкладывать в развитие бизнеса в России. Но не буду же я все это объяснять выпускающему инспектору, ему это не интересно - я думаю.

Бумбараш 24.10.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Lekran65 (Сообщение 933118)
По причине отсутствия лишних средств, поэтому достигнуто взаимное солгасие с продавцом - производителем об отсрочке оплаты за поставляемый товар. Пришли к соглашению, что целесообразнее эти деньги вкладывать в развитие бизнеса в России. Но не буду же я все это объяснять выпускающему инспектору, ему это не интересно - я думаю.

Вообще то эти аспекты принято излагать в дополнении к контракту и представлять в банк и таможню.

ЯжЪ911 24.10.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 933119)
Вообще то эти аспекты принято излагать в дополнении к контракту и представлять в банк и таможню.

Во во... есть у товарисча шанс на неприятности нарваться по валютному законодательству.

Chpok 24.10.2009 22:17

Попробуйте сделаьб дополнение к контракту числом раньше чем поданные ГТД в котором увеличиваете сроки оплаты до полугода или года

Бумбараш 24.10.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 933121)
Во во... есть у товарисча шанс на неприятности нарваться по валютному законодательству.

А бдительному инспектору КПЭД заработать.

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.