Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Изменения в документах (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=209700)

Фекла 28.10.2009 12:22

Изменения в документах

Коллеги, подскажите, пожалуйста!
Мы зарегестрированы на посту, как участник ВЭД. Возим импорт. У нас поменялся Устав. Насколько я понимаю, мы должны предоставить новый Устав на пост. (или нет?) Если да, то каким юрдокументом регламентированы сроки подачи изменений и какие измениения мы ОБЯЗАНЫ предоставлять?

Паромщик 28.10.2009 12:41

Если не предоставите, ничего страшного не случится. Главное, чтобы не менялся юр. адрес.

Фекла 28.10.2009 13:02

А где написано? Не могу никак ссылки найти ...

SandySoft 28.10.2009 13:09

Приложите новый Устав (2 копии) к следующей подаваемой ГТД. В описях к последующим ГТД в отношении Устава будете делать ссылку на ту ГТД, к которой приложен новый Устав.
Из Приказа ФТС от 25.04.2007 № 536:
"...документы, необходимые для таможенного оформления, которые будут использоваться (без внесения в них изменений и дополнений) при последующем декларировании товаров, могут быть представлены в таможенный орган однократно.... При подаче следующих ГТД сведения о таких документах вносятся в опись документов с указанием номера той ГТД, к которой они были приложены..."

Nutts 28.10.2009 13:13

Вложите в ГТД, чтобы было на посту. + копию нужно предоставить в ОАО (это тот, который выдает уч ВЭДам справки, если помните). Хотя бы потому, что на каждую фирму там заводится отдельная папочка-досье и уч ВЭД обязан своевременно приносить туда документы с изменениями. Времени это много не отнимет, а спать будете спокойно.

Фекла 28.10.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 934672)
Вложите в ГТД, чтобы было на посту. + копию нужно предоставить в ОАО (это тот, который выдает уч ВЭДам справки, если помните). Хотя бы потому, что на каждую фирму там заводится отдельная папочка-досье и уч ВЭД обязан своевременно приносить туда документы с изменениями. Времени это много не отнимет, а спать будете спокойно.

Вот про это и спрашиваю! Все знают, что обязан, а вот в каком законе-акте-кодексе-постановлении это прописано? :(
И понятие своевременности тоже интересует....

Nutts 28.10.2009 16:18

Это прописано как минимум на стойке оформления документов в самом ОАО на А4 большими жирными буквами. :D:D:D

Nutts 28.10.2009 16:28

Я считаю, что своевременно - это значит сразу, как только на свет появится измененный Устав. Если документ требует регистрации - сразу после регистрации. Если это Протокол - сразу после подписания и т.д. Или, например, после получения заказным письмом, если документ шел по почте (конверт с датой сохранить). В первую же ГТД, которая подается после внесения изменений в уставняк. Хотя на практике это иногда нереально сделать. Я сама год не могла до ОАО доехать :D И в ГТД сразу все вложить тоже не получилось, но у меня изменения не касались Ген. директора, ИНН, адреса и подобных первоочередных вещей.

Len 29.10.2009 13:53

У нас тоже сейчас регистрируется новый устав. Если измения коснулись информации указанной в ПС то надо переоформить, на пост подаете новй комплект документов со следующей ГТД.

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.