![]() |
|
Два досмотра по 1 ГТД
Попрошу прокомментировать ситуацию (без эмоций)- за последний месяц, с каждой поставкой одного и того же товара (около 5-6 поставок) при импорте выскакивает риск, 232 кажется, назначаюся досмотры со взвешиванием за счёт декларанта.
С последней поставкой досмотр назначался дважды по одной и той же ГТД. Есть ли какая нибудь практика по этому вопросу, либо опубликованные документы. |
Цитата:
|
По риску 232 назначается только 10% досмотр товара. Во всяком случае у меня так. Это одна из мер по минимизации этого риска. Возможно срабатывает ещё что-то. Но в этом случае нужно узнавать у инспектора. Хотя все риски выскакивают обычно при регистрации ГТД. Но в этом случае у меня всё объединяется в один досмотр, как например по теплообменникам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Та что Вас на таможне любят и ценят.;) |
Дело в том что 1 досмор - 100% со взвешиванием, а второй уже без взвешивания.
Всем спасибо будем думать. |
Цитата:
Риск должен быть указан, ибо без риска нет досмотра. Если второй не 471, то есть повод пожаловаться... а 471 - это лотерея. Хотя здается мне он не всегда случайно выскакивает ;) |
господа форумчане! а как же быть со статьей 14 п3 ТК.Я о том что таможенный контроль не должен быть в большей степени , чем это минимально необходимо..... по моему налицо нарушение должностных полномочий..... не следует ли почаще в прокуратуру обращаться с подобной дуростью.....
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |
|