Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   рекламная продукция "внутри" нерекламной (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=210220)

kulachok 05.11.2009 21:37

рекламная продукция "внутри" нерекламной

Добрый вечер! Следующая ситуация: в импортируемой технике (внутри) обнаружена рекламная продукция. Встал вопрос - как декларировать.... Имеем все документы (договор, инвойс, CMR, сертификат происхождения, серт.соответствия, экспортную) на саму технику и ничего на вложенную рекламную продукцию (таблетка - чистищее средство). Буду очень признательна за советы.

Chapaev 06.11.2009 07:31

Цитата:

Сообщение от kulachok (Сообщение 938031)
Добрый вечер! Следующая ситуация: в импортируемой технике (внутри) обнаружена рекламная продукция. Встал вопрос - как декларировать.... Имеем все документы (договор, инвойс, CMR, сертификат происхождения, серт.соответствия, экспортную) на саму технику и ничего на вложенную рекламную продукцию (таблетка для мытья посуды в посудомойке). Буду очень признательна за советы.

Два варианта:
1.Запрашиваете у отправителя документы по факсу или мылу и письмо о "подарочке".
2.Подарите таможне.

R_I_N 06.11.2009 08:50

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 938068)
2.Подарите таможне.

Думаю, она подарок не примет...

kulachok 06.11.2009 09:18

1) Какие именно документы запрашивать? И как декларировать - одной декларацией или двумя?
2) Не совсем понятно "как" подарить - распаковать всю продукцию - нереально....

R_I_N 06.11.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от kulachok (Сообщение 938076)
1) Какие именно документы запрашивать? И как декларировать - одной декларацией или двумя?

Двумя - не заморачивайтесь на одну (таможня не везде понимает такой "юмор"-будете потом долго им рассказывать что да как и как им теперь жЫть).
Получите проформу от поставщика. Ну и письмишко какое-нить от них, что так мол и так, имею непреодаолимое желание направить в Ваш адрес хитрую штуковину с целью приобщения жителей 1/6 части планеты к истинной культуре мытья посуды.
ТС по 6 методу.

kulachok 06.11.2009 09:27

Что-то у меня инет глючит.... на всякий случай еще раз:
1) какие именно документы запрашивать у постащика? Что необходимо для растаможки рекламки? Как декларировать - одной или двумя декларациями?
Заранее спасибо :-)

Vovez 06.11.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от kulachok (Сообщение 938079)
Что-то у меня инет глючит.... на всякий случай еще раз:
1) какие именно документы запрашивать у постащика? Что необходимо для растаможки рекламки? Как декларировать - одной или двумя декларациями?
Заранее спасибо :-)

Попробуйте не только писать, но и читать ответы:
Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 938078)
Двумя - не заморачивайтесь на одну (таможня не везде понимает такой "юмор"-будете потом долго им рассказывать что да как и как им теперь жЫть).
Получите проформу от поставщика. Ну и письмишко какое-нить от них, что так мол и так, имею непреодаолимое желание направить в Ваш адрес хитрую штуковину с целью приобщения жителей 1/6 части планеты к истинной культуре мытья посуды.
ТС по 6 методу.

kulachok 06.11.2009 09:30

а как, например, прописывать кол-во мест во второй декларации, если оно фактически совпадает с местами в первой (рекламка внутри каждой единицы продукции)... Извините, если путанно....

R_I_N 06.11.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от kulachok (Сообщение 938081)
а как, например, прописывать кол-во мест во второй декларации, если оно фактически совпадает с местами в первой (рекламка внутри каждой единицы продукции)... Извините, если путанно....

Я так понимаю, будем целиком ГТД заполнять...
Так и укажите - "ЧАСТЬ"

kulachok 06.11.2009 09:55

целиком не будем :-). последнее уточнение. то есть фактически, например, я имею - 100 ед.техники, внутри кажой из которых по одной штуке рекламке. В первой ГТД пишу - 100 мест. во второй "часть мест". Правильно?

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.