Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   автомобиль временно уехал в Германию на ремонт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=210469)

VОviK 09.11.2009 14:26

автомобиль временно уехал в Германию на ремонт

Ситуация: мерседес пятидесятых годов выпуска, зарегистрированный в РФ, уехал на автовозе на ремонт в Германию (после дтп). как расчитать пошлину при обратном ввозе в РФ. Заранее спасибо за ответы;)

Kaiser 10.11.2009 11:23

Так въезжайте обратно, в чем проблема то? Кто узнает что Вы там ремонтировали??? Если номера российские, проблем не будет.
Если хотите все по честному, то покажите инвойсы на материалы и работу и заплатите 30%.

гостьь 10.11.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 939489)
Так въезжайте обратно, в чем проблема то? Кто узнает что Вы там ремонтировали??? Если номера российские, проблем не будет.
Если хотите все по честному, то покажите инвойсы на материалы и работу и заплатите 30%.

а если он имел видимые повреждения, и это было зафиксировано при вывозе. въедет он уже без них (повреждений). откуда взяты 30%?

Georgiy 10.11.2009 13:38

Да я так думаю, он собирается номерные агрегаты менять (двигун или кузов)

гость. 10.11.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 939610)
Да я так думаю, он собирается номерные агрегаты менять (двигун или кузов)

да не, вины и агрегаты не меняются. только локальный кузовной ремонт и скрытые повреждения (VOviK) спасибо всем за ответы;)

Стас 206 11.11.2009 11:41

Ситуация похожая - авто с кузовными повреждениями нужно везти в Литву для ремонта.
Как я понял, при выезде из России повреждения зафиксируют, а при въезде на таможне нужно будет предьявить чеки, и заплатить 30% их стоимости?
Какие документы нужны будут на границе - страховка, техосмотр и т.д.? (очень мало знаком с вопросом)

гость VOviK 11.11.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Стас 206 (Сообщение 940100)
Ситуация похожая - авто с кузовными повреждениями нужно везти в Литву для ремонта.
Как я понял, при выезде из России повреждения зафиксируют, а при въезде на таможне нужно будет предьявить чеки, и заплатить 30% их стоимости?
Какие документы нужны будут на границе - страховка, техосмотр и т.д.? (очень мало знаком с вопросом)

а откуда берутся 30%???? где это написано? просвятите меня:)

Kaiser 12.11.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Стас 206 (Сообщение 940100)

Не факт что зафиксируют, смотря где и как поедете. На границе нужны только доки на машину плюс заполнить там. декларацию на временный вывоз.

Стас 206 13.11.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 940758)
Не факт что зафиксируют, смотря где и как поедете. На границе нужны только доки на машину плюс заполнить там. декларацию на временный вывоз.

А где и как надо ехать в Литву, чтоб не зафиксировали?:)
Заполнение дкларации связано с финансовыми тратами?

Kaiser 13.11.2009 11:44

Езжайте через РБ!!! НЕт, заполнение декларации не савязано с деньгами!!!

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.