Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Лодочный мотор весом 500 кг и стоимостью 5.500 у.е. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=210675)

ФФ 12.11.2009 05:06

Лодочный мотор весом 500 кг и стоимостью 5.500 у.е.

Стоит задача - ввезти новый лодочный мотор стоимостью 5500 долларов и весом 500 кг для личного использования. Мотор стационарный, т.е. не подвесной. Отправитель - юр.лицо, получатель - физик.
- Какие могут быть вопросы со стороны таможни по части личного использования?
- Обязательно ли наличие катера в личном пользовании для данного мотора?
- Правильно ли я понял, что в данном случае таможенная стоимость - 5500 долларов?
- Правильно ли я понял, что мотор будет облагаться по единой ставке? Т.е. подсчет платежей будет вестись из расчета: 30% от таможенной стоимости , но не менее 4 евро за кг, т.к. единые ставки применяются в части превышения вышеуказанных стоимостных/весовых ограничений в размере 30 % таможенной стоимости, но не менее 4 Евро/ 1 кг. Получается: 3367.4 евро (5500 долларов)- 1510.22 (65000 рублей)=1857.18*30%=557.15 евро, но не менее 500-200=300*4 евро=1200 евро.
- Правильно я рассчитал, что платеж составит 1200 евро?

ksanff 12.11.2009 09:45

А вы, с вашим мотором , следовать собираетесь? Или ОСБ заявить, при въезде, возможность будет?

ФФ 12.11.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 940669)
А вы, с вашим мотором , следовать собираетесь? Или ОСБ заявить, при въезде, возможность будет?

Нет, заказываю в США, следовать будет без меня либо самолетом до Шереметьево, либо морем до Питера (или Хельсинки). Выезжать за пределы РФ не планирую.
Что означает ОСБ?

ФФ 12.11.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 940669)

Ответил, а ответ пропал. Не могу разобраться с форумом.

Товар проследует без меня авиадоставкой до Шереметьево либо морем до Питера или Хельсинки.
ЗЫ Я теперь понял, если границу не пересекал - платится СТП.
Что такое ОСБ?
Отметка какой страны должна быть в загранке? Страны, где покупался мотор или любой другой?

S.T.A. 12.11.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от ФФ (Сообщение 940789)
Что такое ОСБ?
Отметка какой страны должна быть в загранке? Страны, где покупался мотор или любой другой?

ОСБ = отдельно следующий багаж
Вот и решайте, какой страны должна быть отметка:D
Хотя, может, у Вас вообще "самостоятельно путешествующий" багаж? Но такого термина в ТК не предусмотрено:p

А если серьезно, мало отметки в паспорте, Вы еще и на таможне при прилете должны заполнить графу про ОБС в там.декларации, и проштамповать ее у таможенников, сохранить до прилета багажа и предъявить при оформлении

ФФ 12.11.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 940949)
ОСБ = отдельно следующий багаж
Вот и решайте, какой страны должна быть отметка:D
Хотя, может, у Вас вообще "самостоятельно путешествующий" багаж? Но такого термина в ТК не предусмотрено:p

А если серьезно, мало отметки в паспорте, Вы еще и на таможне при прилете должны заполнить графу про ОБС в там.декларации, и проштамповать ее у таможенников, сохранить до прилета багажа и предъявить при оформлении

Так как больше был связан с авиаперевозками, нежели с таможней для меня он всегда являлся "несопровождаемым багажом".:D

Спасибо, уже разобрался. Основная фишка, что надо при выбытии из страны где он был куплен, лично оформить двигатель, как ОСБ.

S.T.A. 12.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от ФФ (Сообщение 940979)
Так как больше был связан с авиаперевозками, нежели с таможней для меня он всегда являлся "несопровождаемым багажом".:D

На всю жизнь запомнила, что в ТД написано "Отдельно от меня следует:________..."
Просто как-то прилетаю я в Ш-2, заполняю декларашку, посматривая одним глазом на ленту багажа, как раз дошла до этого пункта в ТД, увидела, что практически весь багаж уже разобрали, и с ужасом поняла, что отдельно от меня действительно что-то следует:eek::D
А рейс этот был еженедельный, а в чемодане были ключи от квартиры в том числе:confused: Воть...

ksanff 12.11.2009 15:50

В вашем случае, будете платить просто СТП.
Если двигатель дизельный, 23,9 % от стоимости.
Если бензиновый, 29,8 % от стоимости.
Перевозка в таможенную стоимость не включается.
Оформление возможно на любой таможне, не акцизка.

poiuu 12.11.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 941029)

+1
По СТП пойдет, вес больше 200 кг.

banja 16.11.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 941029)

А в случае снегохода из Финляндии Б\У ввозимого лично физ лицом в его багаже( на его автоприцепе).?? Каковы таксы?? Просветите,плиз.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.