Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Первый метод. Тонкости вопроса. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=210784)

Бармалей66 12.11.2009 17:35

Первый метод. Тонкости вопроса.

Тема исключительно для вдумчивых, с кондачка прошу не писАть...

Уважаемые коллеги! Предлагаю (или даже прошу) подискутировать о вопросе применения первого метода в таких крайних случаях, как поставка товара безвозмездно или по цене очевидно меньше средне-рыночной. Читаю-перечитываю Закон о таможенном тарифе и по сути не вижу принципиальной невозможности применения основного метода в таких случаях. Поспорил в арбитраже с судьёй (пока не на деньги) и не могу сообразить, в чем же я не прав. Есть в ст.19 того же закона четыре условия ограничивающие применение, но среди них не вижу прямо увязанных с величиной сделки, какая бы она ни была.

Gerda 12.11.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 941104)
<...> Предлагаю (или даже прошу) подискутировать о вопросе применения первого метода в таких крайних случаях, как поставка товара безвозмездно или по цене очевидно меньше средне-рыночной. Читаю-перечитываю Закон о таможенном тарифе и по сути не вижу принципиальной невозможности применения основного метода в таких случаях. Поспорил в арбитраже с судьёй (пока не на деньги) и не могу сообразить, в чем же я не прав. Есть в ст.19 того же закона четыре условия ограничивающие применение, но среди них не вижу прямо увязанных с величиной сделки, какая бы она ни была.

-Касательно основного метода при безвозмездной поставке:
Статья 19. Метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами
1. Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, является стоимость сделки, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары при их продаже на экспорт в Российскую Федерацию и дополненная в соответствии со статьей 19.1 настоящего Закона.
-А как Вы считаете, почему здесь столько тем посвящено незаконным корректировкам? Это и есть стремление оформиться по стоимости ниже, чем среднеконтрактная (мне этот тЭрмин больше нравится применительно к таможенной стоимости).

Koala 12.11.2009 21:16

причем в этих случаях этот тЭрмин :) почему-то трактуется таможней как "цена, как правило выше той, по которой обычный покупатель может купить у обычного продавца впервые без всяких скидок" :D

Все. Молчу, молчу... ибо не вдумчив...

atreg64 12.11.2009 21:36

[quote=Бармалей66;941104]Тема исключительно для вдумчивых, с кондачка прошу не писАть...

Исключительно с кондачка!

Извратились и создали нерукотворное:контракт с нулевой ТС(бэдводмэдно)...отстояли первый метод во всех инстанциях(включая Гаагский тЫрбунал)...Всё,-жизнь удалась???Оффшоры отдыхают...узбеки мечутся через границу с чемоданами облигаций???

Эльза 12.11.2009 21:42

А в бЭзДвозДмЭзной сделке что уплачивается или подлежит уплате? Я думала, что НИЧЕГО...тогда и где тут 1-й метод?

atreg64 12.11.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 941246)
А в бЭзДвозДмЭзной сделке что уплачивается или подлежит уплате? Я думала, что НИЧЕГО...тогда и где тут 1-й метод?

Вдумчиво...без кондачка...:D

Эльза 12.11.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 941250)
Вдумчиво...без кондачка...:D

Не, я ишшо не думала...лень...:o

atreg64 12.11.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 941258)
Не, я ишшо не думала...лень...:o

А я ужо задумавссиии...ШиПка Ахота узбЭкам бэдводмэдный урюк оХвормлять ПАПЕРВАМУ!!!:D

Koala 12.11.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 941263)
А я ужо задумавссиии...ШиПка Ахота узбЭкам бэдводмэдный урюк оХвормлять ПАПЕРВАМУ!!!:D

тагда уж афармлять БЭЗВАЗМЕЗДНА!

atreg64 12.11.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 941295)
тагда уж афармлять БЭЗВАЗМЕЗДНА!

Бэдвадмэдно пусть ОКТС робЫть...:D

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.