![]() |
Растаможка в Белорусси для России
Подскажите, пожалуйста, действительно ли можно будет с 1.01.10 растамаживать товар (из Европы)в Белоруссии и свободно ввозить в Россию без дальнейшего таможенного оформления в России?
|
Цитата:
|
кроме шуток, партнеры в Белоруссии говорят, что согласованы пошлины на 98% товаров. 27 ноября в Минске согласуют ставки растаможки на авто общие и все. Но меня интересуют не авто, а код 4410
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а Таможенный Союз не предусматривает такой возможности? Насколько я понял из прочитанного по данной выше ссылке "Утвержден план по переносу согласованных видов государственного контроля на внешнюю границу таможенного союза в части белорусско-российской границы". Меня почему интересует: таможенный пост, где сейчас растамаживаемся закрывают, нужно искать новый. В Смоленске искать или сразу в Белоруссии :) Но про Белоруссию, кажется, говорить еще рано. Может откликнутся смоленские декларанты?
|
Цитата:
Я не верю в новый таможенный союз. Он возможен только в одном случае - через восстановление единого государства, по аналогии как это было с Пруссией и германскими государствами почти 150 лет назад. Только как показывает история, такие решения утверждаются только железом и кровью, что в нынешнее время, ИМХО, невозможно. |
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |