Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Растаможка в Белорусси для России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=211317)

baltar 16.11.2009 16:37

Растаможка в Белорусси для России

Подскажите, пожалуйста, действительно ли можно будет с 1.01.10 растамаживать товар (из Европы)в Белоруссии и свободно ввозить в Россию без дальнейшего таможенного оформления в России?

Апрель 16.11.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от baltar (Сообщение 943166)
Подскажите, пожалуйста, действительно ли можно будет с 1.01.10 растамаживать товар (из Европы)в Белоруссии и свободно ввозить в Россию без дальнейшего таможенного оформления в России?

А то! Начинать лучше с тюнингованных Гелендвагенов...

baltar 16.11.2009 16:44

кроме шуток, партнеры в Белоруссии говорят, что согласованы пошлины на 98% товаров. 27 ноября в Минске согласуют ставки растаможки на авто общие и все. Но меня интересуют не авто, а код 4410

Vovez 16.11.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от baltar (Сообщение 943171)
кроме шуток, партнеры в Белоруссии говорят, что согласованы пошлины на 98% товаров. 27 ноября в Минске согласуют ставки растаможки на авто общие и все. Но меня интересуют не авто, а код 4410

Вашего партнера фамилия Нострадамус? Практика показывает, что в союзе с их батькой уверенным нельзя быть ни в чем! Дождитесь, когда это состоится, тогда и ясно будет.

Апрель 16.11.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от baltar (Сообщение 943171)
кроме шуток,

Если - "кроме шуток", то читать ТУТЪ

baltar 16.11.2009 16:53

спасибо!

boleg 16.11.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от baltar (Сообщение 943184)
спасибо!

По опыту ЕС, основной вопрос та с НДСом. Т.е. вроде как можно растаможить немецкой фирме растаможить груз и в Польше, но при наличии европейского ИНН (сиречь VAT) с привязкой к конкретной стране. А НДС платишь у себя по месту. А к зачету при внутреней поставки по ЕС примешь по аналогу, как между РФ и Беларусью сейчас.

Brock 16.11.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от baltar (Сообщение 943166)

Нет. То, что Вы описываете, случится не раньше, чем Белоруссия станет частью России.

baltar 16.11.2009 18:04

а Таможенный Союз не предусматривает такой возможности? Насколько я понял из прочитанного по данной выше ссылке "Утвержден план по переносу согласованных видов государственного контроля на внешнюю границу таможенного союза в части белорусско-российской границы". Меня почему интересует: таможенный пост, где сейчас растамаживаемся закрывают, нужно искать новый. В Смоленске искать или сразу в Белоруссии :) Но про Белоруссию, кажется, говорить еще рано. Может откликнутся смоленские декларанты?

Brock 16.11.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от baltar (Сообщение 943255)
а Таможенный Союз не предусматривает такой возможности? Насколько я понял из прочитанного по данной выше ссылке "Утвержден план по переносу согласованных видов государственного контроля на внешнюю границу таможенного союза в части белорусско-российской границы". Меня почему интересует: таможенный пост, где сейчас растамаживаемся закрывают, нужно искать новый. В Смоленске искать или сразу в Белоруссии :) Но про Белоруссию, кажется, говорить еще рано. Может откликнутся смоленские декларанты?

За почти 15 лет существования Союза Белоруссии и России нам чего только не обещали - единое государство, общую валюту, единое таможенное пространство... Все это осталось лишь на бумаге как проекты постановлений. В реальности нет ничего!
Я не верю в новый таможенный союз. Он возможен только в одном случае - через восстановление единого государства, по аналогии как это было с Пруссией и германскими государствами почти 150 лет назад. Только как показывает история, такие решения утверждаются только железом и кровью, что в нынешнее время, ИМХО, невозможно.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.