Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Процедура досмотра и пр. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=211327)

ean37 16.11.2009 18:12

Процедура досмотра и пр.

Уважаемые коллеги,

мы возим различную бижутерию, часы. Очень часто при процедуре таможенного оформления на СВХ фотографируют наши изделия, за что берут деньги (как за доп. услугу).
Я не могу добиться от наших брокеров с какой целью это делается.
Ответ всегда один: внутренние распоряжения таможни.

Может быть у кого-то есть аналогичный опыт? подскажите где посмотреть нормативные документы?

Всем спасибо!

Brock 16.11.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от ean37 (Сообщение 943260)
Уважаемые коллеги,

мы возим различную бижутерию, часы. Очень часто при процедуре таможенного оформления на СВХ фотографируют наши изделия, за что берут деньги (как за доп. услугу).

Может быть у кого-то есть аналогичный опыт? подскажите где посмотреть нормативные документы?

Всем спасибо!

Я думаю, что брокер просто пользуется своим правом осмотреть товар, за что и берет с Вас деньги. Если для Вас такая процедура считается оскорбительной - смените брокера.
В свое время, около 5 лет назад, нас взял под свою печать один очень известный брокер. Первые поставки он откровенно мандражировал, писал письма с разрешением провести осмотр. Затем, убедившись в надежности партнера, этого делать перестал. Правда, денег за это дополнительных не брал.
Если же речь идет о досмотре, то, хотя большинство брокеров и берут за помощь в его проведении деньги, сам по себе досмотр не является прихотью брокера, а назначается исключительно таможенными органами при срабатывании рисков. Совсем недавно это тема обсуждалась.

l e x 16.11.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от ean37 (Сообщение 943260)
Уважаемые коллеги,

Всем спасибо!

В приказе ГТК №1317 от 24.11.03, в п. 2 сказано:

"...2. Таможенным органам при составлении акта таможенного досмотра указывать в нем следующие сведения о товаре: товарный знак (фирменное наименование), модель, если она указана на товаре либо на упаковке, идентификационный номер (референц), указанный на корпусе...."

Поэтому, в целях сокращения временных затрат, к АТД прикладываются фото.

Был опыт, занимался ввозом часов. Фотографировали сами, причем каждый референс, иногда и по несколько фоток на модель (чтобы и марку и бирку было видно). А уж если камни на базеле или циферблате, то еще и пробы отбирали в ЦТЛ (у досмотровых чуть не ночевал).

Поговорите с брокером,попробуйте фото бижу и часы подготавливать заранее, и будет Вам (да и брокеру) счастье. ;)

l e x 16.11.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 943275)
Я думаю, что брокер просто пользуется своим правом осмотреть товар, за что и берет с Вас деньги. Если для Вас такая процедура считается оскорбительной - смените брокера.
В свое время, около 5 лет назад, нас взял под свою печать один очень известный брокер. Первые поставки он откровенно мандражировал, писал письма с разрешением провести осмотр. Затем, убедившись в надежности партнера, этого делать перестал. Правда, денег за это дополнительных не брал.
Если же речь идет о досмотре, то, хотя большинство брокеров и берут за помощь в его проведении деньги, сам по себе досмотр не является прихотью брокера, а назначается исключительно таможенными органами при срабатывании рисков. Совсем недавно это тема обсуждалась.

Скорее всего досмотр. Эти товары на контроле у таможни.

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.