![]() |
Частичная растаможка контейнера.
Возможно глупый вопрос, но хотелось бы знать.
Заранее извиняюсь, что не смог найти ответа на форуме, хотя знаю, что он где то есть.:) Если при растаможке контейнера, где находится 4 наименования товаров, возникнет нездоровый интерес у людей в погонах к одному отдельному наименованию, то можно ли будет его выгрузить на СВХ, а контейнер со всем остальным забрать и радоваться жизни? А то там у меня пару ящиков с инструментами кроме основного груза. Скажут мол у Вас отвёртки не той системы... |
Было ТУТ.
|
Касательно инструментов на всякий случай имейте ввиду, что согласно дополнительным примечаниям к разделу XVI ТН ВЭД:
...Инструменты, необходимые для сборки или обслуживания машин, должны классифицироваться вместе с этими машинами, если импортируются вместе с ними. Сменные инструменты, импортируемые с машинами, также должны классифицироваться вместе с ними, если инструменты составляют часть обычного оборудования машин и обычно продаются вместе с ними. |
Цитата:
Спасибо. У меня правда там раздел ХVII. Там нету в нём аналогичного требования ? |
Цитата:
Почитал. Много интересных нюансов обсуждается. Прямого ответа на мой вопрос однако не нашёл. Если я подаю две ГТД на один контейнер (ведь можно же?). Одну на основной товар и вторую на всякую ерунду. Если к ерунде прикопаются, то я её выгружаю, а с основным грузом еду по назначению. Это всё реально и сравнительно беспроблемно? |
Цитата:
Если у Вас основной груз действительно "беспроблемный", то сможете после выпуска ГТД на него забрать его с СВХ. Обратите внимание на то, чтобы в документе отчетности ДО1, оформленном на эту партию товаров в контейнере, у Вас отдельными "товарами" были заявлены основной груз и та "ерунда", таможенное оформление которой, с Вашей точки зрения, будет затруднено. Это позволит потом оформить ДО2 отдельно на основной груз, оставив на СВХ "проблемную ерунду". |
Большое спасибо!
А одновременно подать два ГТД на контейнер? А для подачи 2 ГТД случайно не потребуется второй комплект документов? Контракт и коносамент то в единственном экземпляре. |
Цитата:
|
А потом, те которые ТС, ещё раз таможить "выпуск для внутреннего потребления"+за СВХ платить?:eek:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |