Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Частичная растаможка контейнера. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=211489)

Olli 18.11.2009 15:51

Частичная растаможка контейнера.

Возможно глупый вопрос, но хотелось бы знать.
Заранее извиняюсь, что не смог найти ответа на форуме, хотя знаю, что он где то есть.:)

Если при растаможке контейнера, где находится 4 наименования товаров, возникнет нездоровый интерес у людей в погонах к одному отдельному наименованию, то можно ли будет его выгрузить на СВХ, а контейнер со всем остальным забрать и радоваться жизни?

А то там у меня пару ящиков с инструментами кроме основного груза. Скажут мол у Вас отвёртки не той системы...

Locky_ИМ4 18.11.2009 16:01

Было ТУТ.

SandySoft 18.11.2009 17:31

Касательно инструментов на всякий случай имейте ввиду, что согласно дополнительным примечаниям к разделу XVI ТН ВЭД:
...Инструменты, необходимые для сборки или обслуживания машин, должны классифицироваться вместе с этими машинами, если импортируются вместе с ними. Сменные инструменты, импортируемые с машинами, также должны классифицироваться вместе с ними, если инструменты составляют часть обычного оборудования машин и обычно продаются вместе с ними.

Olli 18.11.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от SandySoft (Сообщение 944447)
Касательно инструментов на всякий случай имейте ввиду, что согласно дополнительным примечаниям к разделу XVI ТН ВЭД:

Спасибо. У меня правда там раздел ХVII. Там нету в нём аналогичного требования ?

Olli 18.11.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Locky_ИМ4 (Сообщение 944374)
Было ТУТ.

Почитал. Много интересных нюансов обсуждается. Прямого ответа на мой вопрос однако не нашёл.

Если я подаю две ГТД на один контейнер (ведь можно же?). Одну на основной товар и вторую на всякую ерунду. Если к ерунде прикопаются, то я её выгружаю, а с основным грузом еду по назначению.

Это всё реально и сравнительно беспроблемно?

SandySoft 18.11.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Olli (Сообщение 944468)
Почитал. Много интересных нюансов обсуждается. Прямого ответа на мой вопрос однако не нашёл.
Если я подаю две ГТД на один контейнер (ведь можно же?). Одну на основной товар и вторую на всякую ерунду. Если к ерунде прикопаются, то я её выгружаю, а с основным грузом еду по назначению.
Это всё реально и сравнительно беспроблемно?

Вы действительно можете подать две ГТД на различные товары, содержащиеся в одном контейнере. В дискуссии, ссылка на которую была дана выше коллегой Locky_ИМ4, упомянуто также и то, что Вы можете подать ГТД на разные товары из этого контейнера в разное время. Отказать Вам в принятии ГТД на часть товарной партии таможенный орган не имеет оснований.
Если у Вас основной груз действительно "беспроблемный", то сможете после выпуска ГТД на него забрать его с СВХ. Обратите внимание на то, чтобы в документе отчетности ДО1, оформленном на эту партию товаров в контейнере, у Вас отдельными "товарами" были заявлены основной груз и та "ерунда", таможенное оформление которой, с Вашей точки зрения, будет затруднено. Это позволит потом оформить ДО2 отдельно на основной груз, оставив на СВХ "проблемную ерунду".

Olli 25.11.2009 15:25

Большое спасибо!
А одновременно подать два ГТД на контейнер?
А для подачи 2 ГТД случайно не потребуется второй комплект документов?
Контракт и коносамент то в единственном экземпляре.

Дедушка с кайлом 25.11.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Olli (Сообщение 947559)
Большое спасибо!
А одновременно подать два ГТД на контейнер?
А для подачи 2 ГТД случайно не потребуется второй комплект документов?
Контракт и коносамент то в единственном экземпляре.

Копии приложите, да и всё. Одна ГТД ИМ 40 00 00, а вторая - под режим ТС.

Olli 25.11.2009 16:51

А потом, те которые ТС, ещё раз таможить "выпуск для внутреннего потребления"+за СВХ платить?:eek:

Vovez 25.11.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Olli (Сообщение 947622)
А потом, те которые ТС, ещё раз таможить "выпуск для внутреннего потребления"+за СВХ платить?:eek:

А как же?

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.