Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Креветки из Бангладеш (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=211644)

Eмеля 19.11.2009 21:00

Креветки из Бангладеш

Сосед задал задачку. Возит королевские креветки из Бангладеш через Гамбург-Питер в Москву. Всвязи с грядущим запретом транзита из портов РФ просил узнать, как еще можно привезти в столицу из Гамбурга контейнер с "гадами".Говорит, что якобы , кроме как через Питер ему не везут. Бред какой-то.

Бумбараш 19.11.2009 21:05

Из Бангладеш можно и через Новороссийск, зачем обязательно Гамбург. Обращайтесь, если есть потребность.

Eмеля 19.11.2009 21:16

Самый прикол в том, что я ему тоже сказал про Новорос., типа не нравится Гамбург-Питер, вези туда. Но он стал "лечить" меня тем, что ваще кроме как через Гамбург Бангладеш не возят. А оттуда кроме как на Питер не отправляют. Тема для меня новая, поэтому и спрашиваю. И еще, клиент уверяет , что не платит пошлину и НДС у него 10% . ???.Сейчас собирается оформляться в подмосковье на ЗТ, но я его сразу предупредил, что могут быть весьма непредвиденные задержки в ТО.

Бумбараш 19.11.2009 21:48

Да НДС 10%, а пошлину нужно по виду креветок смотреть. Но бангладеш ещё и преференциальная страна, уточнить нужно.

Eмеля 19.11.2009 21:54

Про преференции я и не сомневаюсь . Вопрос чисто теоретический ( поэтому и не задаю его в разделе Услуги требуются), как вообще можно доставить до Москвы контейнер из Бангладеша с замороженным королевскими креветками? Может кто возит? Назовите шипперов наконец.

atreg64 19.11.2009 22:55

Хапаги...Ослики...Масяни...Маерск...Зим...список длинный,по шиперам(ещё их линиями кличут;))
Через Новоросс грузы из Бангладеш не возят потому,что у нас с Бангладеш только сухопутное сообщение,а у Питера есть морской порт и в него приходят корабли...Так что судьба злая у Вашего друга:хавать лапшу,которую ему экспедитор вешает....:rolleyes:

boleg 19.11.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 945254)
Хапаги...Ослики...Масяни...Маерск...Зим...список длинный,по шиперам(ещё их линиями кличут;))
Через Новоросс грузы из Бангладеш не возят потому,что у нас с Бангладеш только сухопутное сообщение,а у Питера есть морской порт и в него приходят корабли...Так что судьба злая у Вашего друга:хавать лапшу,которую ему экспедитор вешает....:rolleyes:

Точно, сухопутное, по хайвэю Дакка-Кабул-Москва :)

atreg64 19.11.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 945267)
Точно, сухопутное, по хайвэю Дакка-Кабул-Москва :)

Да-да-да...как раз рядом с морским Бангладеше-Гамбурго-Питеро-Московским путём...;)

Eмеля 20.11.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 945273)
Да-да-да...как раз рядом с морским Бангладеше-Гамбурго-Питеро-Московским путём...;)

А почему нельзя из Гамбурга в Котку или Прибалтику, а оттуда на колесах в Москву?

И еще такая тема: правда ли , что запрещен реэкспорт бангладешских креветок из Дании? Может кто в курсе.

Baltrec 20.11.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Eмеля (Сообщение 945348)
А почему нельзя из Гамбурга в Котку или Прибалтику, а оттуда на колесах в Москву?

И еще такая тема: правда ли , что запрещен реэкспорт бангладешских креветок из Дании? Может кто в курсе.

Растают креветки по дороге из Котки или Прибалтики без джен-сэта.
Да и грузите в RF наверно 25 тонн.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.