Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   трудности с выбором кода (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=211934)

Junga 24.11.2009 11:50

трудности с выбором кода

доброго всем времени суток, коллеги подскажите пожалуйста, хотим ввести электронные сигареты,производство китай (по ним есть класрешение , код 8479899709), с ними идут флакончики 50 мл. с ароматической жидкостью для заправки этих электронных сигарет. жидкость с запахом вишни, какой по вашему мнению будет у них код, я думаю отнести к 33 группе

Апрель 24.11.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Junga (Сообщение 946837)
жидкость с запахом вишни, какой по вашему мнению будет у них код, я думаю отнести к 33 группе

Если данная жЫжа не является ароматизированным лекарством, то, видимо, это 3307. А вот, если это лекарство, то вопрос сложнее...

Junga 24.11.2009 12:28

данная жидкость не является ароматизированным лекарством, и код как я понимаю возможно будет 3307900009, и не коим образом нельзя отнести это к 3302?

Вне категории 24.11.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Junga (Сообщение 946837)
доброго всем времени суток, коллеги подскажите пожалуйста, хотим ввести электронные сигареты,производство китай (по ним есть класрешение , код 8479899709), с ними идут флакончики 50 мл. с ароматической жидкостью для заправки этих электронных сигарет. жидкость с запахом вишни, какой по вашему мнению будет у них код, я думаю отнести к 33 группе

Эта жидкость в организм поступает? Если она вдыхается в виде испарений, проходя через тело "сигареты", то, как мне думается, она является заменителем табака (позиция 2403).

Junga 24.11.2009 12:48

да поступает, но в ней нет никотина, а если брать в расчет никотин то можно скатиться и в 2939 (что совсем не нужно)

Вне категории 24.11.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Junga (Сообщение 946879)
да поступает, но в ней нет никотина, а если брать в расчет никотин то можно скатиться и в 2939 (что совсем не нужно)

В эту позицию входят заменители табака, которые могут не содержать никотина. На то они и "заменители".

Апрель 24.11.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Вне категории (Сообщение 946886)
В эту позицию входят заменители табака, которые могут не содержать никотина. На то они и "заменители".

Продукты, состоящие полностью или частично из материалов,
отличных от табака, также включаются в данные подсублозиции, при
условии, что они соответствуют приведенному выше описанию.
ЖЫЖА не является высушенным и измельченным растительным продуктом, коим являются табак и его заменители, поименованные в данной группе.

Вне категории 24.11.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 946911)
Продукты, состоящие полностью или частично из материалов,
отличных от табака, также включаются в данные подсублозиции, при
условии, что они соответствуют приведенному выше описанию.
ЖЫЖА не является высушенным и измельченным растительным продуктом, коим являются табак и его заменители, поименованные в данной группе.

Примечания к позиции не используются при классификации.
P.S. ПРОЖЫЖУ.
http://customs.ru/ru/ved_info/popup....cision&x=0&y=0

Апрель 24.11.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Вне категории (Сообщение 946914)

Это настой (выжимка) измельченных листьев табака. Табак прямо относится к 24 группе. Даже если ароматизатор тоже является экстрактом, то он является экстрактом вишни. А вишня это НЕТАБАК. И не может быть отнесена к 24 группе. Второе, изделие в котором используется ЖЫЖА, вообще говоря является ингалятором и никакого отношения к курению не имеет.
Цитата:

Сообщение от Вне категории (Сообщение 946914)
Примечания к позиции не используются при классификации.

Не буду спорить. Зачитаю ОПИ№1:Классификация товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) осуществляется по следующим правилам:
1. Названия разделов, групп и подгрупп приводятся
только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических
целей классификация товаров
в ТН ВЭД осуществляется
исходя из.... текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам

Вне категории 24.11.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 946934)
Это настой (выжимка) измельченных листьев табака.

Совершенно верно. То есть - ЖЫЖА. Которая (см. сообщение №7) "...не является высушенным и измельченным растительным продуктом" (с.) И, согласно Вашим словам в том же сообщении, классифицироваться в данной позиции не может. Но тем не менее - классифицируется.
Цитата:

Даже если ароматизатор тоже является экстрактом, то он является экстрактом вишни. А вишня это НЕТАБАК. И не может быть отнесена к 24 группе.
Вишня - "нетабак". Но если используется в качестве заменителя оного, то её экстракту как раз в 2403 и место.
Цитата:

Второе, изделие в котором используется ЖЫЖА, вообще говоря является ингалятором и никакого отношения к курению не имеет.
ЖЫЖА является заменителем табака. Но не того, который курят, а того, которым жуков травят. 2304.
Цитата:

ОПИ №1:
Классификация товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) осуществляется по следующим правилам:
1. Названия разделов, групп и подгрупп приводятся
только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических
целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется
исходя из.... текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам
Замечтательно! :D
И какая позиция соответствует ЖЫже (которая является "по ЖЫзни" заменителем табака, коль скоро используется в "заменителе сигареты"?
2304 "...заменители табака"
или
3307 "Средства, исрользуемые до, после или вместо бритья"???
P.S. Почти ПРОВИШНЮ (которая НЕТАБАК, но является его заменителем):
http://customs.ru/ru/ved_info/popup....cision&x=0&y=0
Как видите, тут все ингредиенты - НЕТАБАК (с.)

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.