Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Брокеры DHL (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=212134)

Vero_MD 26.11.2009 13:12

Брокеры DHL

Всем здравствуйте,

Я столкнулась на таможне с проблемой, которую уже обсуждали в этом форуме. Пулковская таможня не выдает посылку с бижутерией. Драгоценных металлов нет, только полудрагоценные камни. Но их много. Заказывали коллективно, как это бывает. Под личное пользование разумеется не выдали. Но в коммерческом тоже отказали. Говорят, этим занимается акцизная таможня! Но акцизная таможня не работает с физическими лицами! Более того, разговаривая с начальником акцизной таможни, узнала что у пулковских инспекторов "такое бывает", а брокеры у DHL мол вообще "странные".
У меня три вопроса, на которые прошу помочь найти ответ:
1. что можно сделать, чтобы это "такое бывает" у инспектора прошел
2. было ли нарушение закона как такового с моей стороны
2. если я не нарушила закон и у пулковской таможни нет оснований и доказательств предполагать, что я намереваюсь извлечь выгоду из этой бижутерии, то могу ли я потребовать деньги, заплаченные брокерам DHL, обратно, опираясь на их недобросовестную работу.

Vovez 26.11.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Vero_MD (Сообщение 948063)
Всем здравствуйте,

Я столкнулась на таможне с проблемой, которую уже обсуждали в этом форуме. Пулковская таможня не выдает посылку с бижутерией. Драгоценных металлов нет, только полудрагоценные камни. Но их много. Заказывали коллективно, как это бывает. Под личное пользование разумеется не выдали. Но в коммерческом тоже отказали. Говорят, этим занимается акцизная таможня! Но акцизная таможня не работает с физическими лицами! Более того, разговаривая с начальником акцизной таможни, узнала что у пулковских инспекторов "такое бывает", а брокеры у DHL мол вообще "странные".
У меня три вопроса, на которые прошу помочь найти ответ:
1. что можно сделать, чтобы это "такое бывает" у инспектора прошел
2. было ли нарушение закона как такового с моей стороны
2. если я не нарушила закон и у пулковской таможни нет оснований и доказательств предполагать, что я намереваюсь извлечь выгоду из этой бижутерии, то могу ли я потребовать деньги, заплаченные брокерам DHL, обратно, опираясь на их недобросовестную работу.

У Вас товарная партия бижутерии?

Vero_MD 26.11.2009 14:07

простите, плохо понимаю, что значит товарная партия

Vovez 26.11.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Vero_MD (Сообщение 948105)
простите, плохо понимаю, что значит товарная партия

Тогда опишите, чего у Вас и сколько, а мы сами поймем.

Vero_MD 26.11.2009 14:18

у меня серьги, 49 пар, вес чуть больше 1кг, метал - алюминий, медь, камни полудрагоценные

Vero_MD 26.11.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Vero_MD (Сообщение 948118)
у меня серьги, 49 пар, вес чуть больше 1кг, метал - алюминий, медь, камни полудрагоценные

стоимость посылки $118, доставки $70

Vovez 26.11.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Vero_MD (Сообщение 948118)

И Вы хотите сказать, что перемещая такое количество товара Вы не собираетесь использовать его в коммерческих целях?

Vero_MD 26.11.2009 14:30

совершенно верно

ksanff 26.11.2009 14:52

У вас ком. партия. Обратное доказать очень сложно. Можно обратно вернуть, можно оформлять на ИП или юр. лицо, но на акцизке, а это, мягко говоря, не легко.

Vero_MD 26.11.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 948146)
У вас ком. партия. Обратное доказать очень сложно. Можно обратно вернуть, можно оформлять на ИП или юр. лицо, но на акцизке, а это, мягко говоря, не легко.

понятно, большое спасибо

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.