![]() |
Ввоз б/у снегохода купленого у частника
Знакомый в Швеции предлагает мне очень дёшево (2500 крон = 10000 руб), старый снегоход Ямаха Экзитор (около 160 кг весом).
Я его хочу ввезти сам на своём микроавтобусе через Финно-Российскую границу. Документы в России (ПТС и т.д.)на него мне не нужны. По сему несколько вопросов: 1. Какие документы нужны для пограничников-таможников при покупке с рук или как оформить в Швеции? 2. Надо-ли отмечаться на Шведско-Финской таможне? 3. Может ещё чего не знаю ...:( |
У Вас выхода нет, прийдется оформлять все как обычно, депозит, сертификат и таможить, получите ПСМ, а вот на учет уже можете не ставить, если к себе далеко в деревню отвезете. Какой-нибудь техпаспорт на него в Швеции и купчую от руки.
|
А на Шведско-финской границе ничего отмечать не надо?
|
Цитата:
Думаю, что при полном оформлении только комерция(без таможенных платежей и шведских доков) будет больше 15килорублей:( |
у меня получается 160 кг х 4 евро = 640 евро (почти 30 К руб), как у Вас меньше получилось?
А в разобранном виде всё равно по весу таможить...? Или 35 кг это имеется ввиду одна отдельная деталь (устройство, отдельный блок) или всё-же весь развал в багажнике взвесят? И ещё: не могу с депозитом разобраться, разве я не могу при пересечении границы заплатить сбор без депозита? Если нет - киньте пожалуйста ссылку где про депозит объяснено - сам пока не нашёл. |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |