![]() |
Пересечение границы России несовершеннолетним
мне 15 лет. и я хочу поехать к родителям в Москву(то есть мне надо пересечь границу). девочке, с которой я собираюсь ехать - 18 лет. скажите, она может быть моим сопровождающим?
|
Да Вы и без сопровождающего можете пересекать границу-необходимо только нотариально заверенное согласие от родителей на это.
Да и с "сопровождающим" без этого согласия не обойтись... |
а Скажите пожалуйста
а в той доверенности, которую родители будут на меня делать чтобы меня пропустили через границу в этом документе нужно указывать паспортные данные моей сопровождающей? просто одни говорят, что достаточно только её Ф.И.О и даты рождения другие говорят, что нужны паспортные данные а, а , а |
Цитата:
А гражданство у вас какого государства? |
Цитата:
|
Цитата:
ст.4 пункт2 интересная http://evropa.in.ua/index.php?option...mid=67&lang=uk |
Цитата:
У меня дети с десятилетнего возраста сами мотались на учебу за границу,ни разу никто сопровождающего не потребовал, только разрешение от родителей все время проверяли... |
Цитата:
я - гражданка Украины |
Цитата:
Вид А) Мама и Папа не против самостоятельного выезда несовершеннолетнего ребенка за пределы страны. Вид Б) Мама и Папа доверяют 3-му лицу (паспорт и т.п.) сопровождать несовершеннолетнего ребенка для поездки туда-то и туда-то. Далее оплачиваем госпошлину, покупаем билет и вперед. Если Мама и Папа в разводе, отказы от прав на ребенка и т.п., как правило даже в этих случаях разрешение требуется от ОБОИХ!!!! родителей или опекуна/опекунов. |
Меня ещё интересует такой вопрос.
Родители будут делать эту доверенность в России. И перешлют мне её сюда, на Украину а будет ли эта доверенность действительна когда я буду проходить украинскую таможню? |
| Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |