![]() |
|
Физик и партия товара
Объясните пожалуйста - могу я, как частное лицо купить себе партию в 100 мп3 плееров в Китае и получить в Москве? Или частное лицо не имеет право для ввоза такой партии товара. В ДХЛ сказали - что таможня не пропустит- необходимо оформлять на юр. лицо?
Если я , сейчас куплю 100 штук, и они придут через 3 дня в Москву, могу я сам их растаможить? Подскажите как быть -то! |
Цитата:
|
Так выходит, что я как покупатель не могу привезти 100 штук плееров?
Я как бы согласен оплачивать пошлину,ндс. Неужели нельзя? Тогда дурдом какой-то получается. () Мож я ими себе лоджию буду обклеивать.Стоимость товара меньше 1000 $. Или выходит так, приходит посылка,мне на таможне говорят- вы ее получить не можете- потому что вы не предприниматель, и потом она отправляется обратно! Где-нибудь написано- что частное лицо не может купить себе 100-1000 единиц товаров? |
|
Спасибо за ссылку. Объясните тогда следующее:
" К товарам, ввозимым физическими лицами не для личного пользования, применяется общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления, предусмотренные для организаций. Если в ходе таможенного оформления у должностных лиц таможенного органа будут достаточные основания полагать, что товары перемещаются не в целях личного пользования, подлежит применению общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления....... .... Таможенное оформление товаров, перемещаемых физическими лицами в коммерческих целях, производится в общем порядке, предусмотренном таможенным законодательством (по ГТД с уплатой таможенных платежей в полном объеме). Общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования (меры экономической политики), налогообложения и таможенного оформления, предусмотренные для участников ВЭД, применяются в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами, в случаях: если лицом заявлено либо таможенным органом установлено, что товары предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности; если количество ввозимых товаров превышает установленные размеры (на алкоголь, табак), - в части такого превышения. Таможенные платежи начисляются и взимаются с применением таможенного приходного ордера (ТПО)." Так это означает - что физическое лицо может ввозить ком.партии с оплатой всех платежей? Так? А почему тогда у всех уверенность, что партию не отдадут с таможни??? И что обязательно нужно таможить на коммерсанта? |
Привет , нахожусь в таком же положении ) пост сделал но никто не отвечает пока)
сам повезу товар и даже готов , в случае если скажут что товар коммерческий, готов на месте оплатить пошлину, благо она пипец высокая 20 % +18 % ндс, тока как я понял сам я это не сделаю а услуги декларанта стоят еще денег ) |
Цитата:
|
А каков набор устанавливающих документов , что товар аля образцы или для дарения ?
|
Цитата:
|
Как я понял - можно? При этом - я оплачиваю пошлину+ндс и все- товар мой?
Могут компетентные люди расписать в кратце - весь механизм получения товара, с момента звонка от перевозчика. К примеру ДХЛ -мне звонит,говорит- у вас отправка попадает под коммерческий груз, и ... дальше, если кто знает- продолжите. |
| Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |
|